※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

フルマラソンの練習を始めたけど、身体がついていかず後悔。10キロも無理そうで胸も痛い。ランナーのママさん、一緒に頑張りましょう。

2月にフルマラソンを走ることが決定したため練習開始。5分も経たないうちに申し込んだことを非常に後悔‼︎
身体も足も自分のものじゃないみたい😱筋肉の衰え、なめてました…この調子じゃ10キロも無理そうです😭
胸も揺れると痛い‼︎ラップで巻いて走ろうかな…ランナーのママさんいらっしゃいますか?共に頑張りましょうね😣

コメント

ユウ

短距離ですが、妊娠前は走ってました✋🏻
元々走ってらしたんでしょうか??ランニング用のブラだとだいぶ楽ですが、そもそも2ヶ月では揺れるの辛いですね💦締めても余計に辛いかと😣

私は娘の預け先がないのでまだ復帰してませんが、来月再来月と主人が参加するので応援行きます!
うーたんさんも、無茶せずがんばってくださいね!

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます😊
    大学まで短距離で社会人になってからはフルを走ってました🏃‍♂️ユウさんも短距離だったのですね😆

そうですよね😭産後ハイで申し込みしてしまって今後悔してます。
    旦那様本格的なランナーさんですね😆‼︎応援は本当に力になりますよね。温かいお言葉ありがとうございます♡

• 10月6日
な

妊娠前はハーフマラソンで出てました😊そろそろ走りたいな〜と思った産後半年後は身体バッキバッキに筋肉痛で肺が痛かったです😂最近またランニング再開してだいぶ慣れてきましたが、気持ちはあるけどまだまだマラソンは無理だーと感じてます(笑)産後間もなく2人育児しながらのコンディション整えるの大変だと思いますがファイトです💃

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます😊
    なつはさんもランナーさんなのですね🏃‍♀️
    身体バッキバッキまさしくその通りです😭自分の浅はかさにがっかりです😱
    やれるところまで頑張ってみたいと思います!温かいお言葉ありがとうございます♡

• 10月6日