※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

旦那が外回り多い営業マンの方、どれくらいスーツとか靴にお金かかって…

旦那が外回り多い営業マンの方、どれくらいスーツとか靴にお金かかってますか?
主人は一日に1.2万歩歩くのでよく歩く人用のビジネスシューズ二足かって7万くらいしました。
毎年ではないですが、鞄とかもボロかったら恥ずかしいので3年に一回くらい買い換えてます。
鞄は4万いかないくらいでした。
汗かきなのでスラックスは年に二枚くらいかいたしたり、シャツも4枚くらい買ってます。
年収は550位だと思います。
今までで年に12.3万くらいはスーツとか靴とかに使ってるなぁと思って、皆さんこれくらい使ってるのかな?と
思って質問させて頂きました。

コメント

a

外回り多いですが基本車なのでちょっと違うかもしれませんが、靴は1万ちょっとくらいのを三足くらい履き回してます😌ダメになったらその都度買ってます
鞄はこの前1人で買いに行かせたら6万くらいのを買ってきました🤣💦
スーツはどのくらいですかねこの前買ってましたがいくらのか忘れてしまいました。
結構かかりますよね😭うちも多分そのくらいか少し少ないくらいは使ってると思います

• まぁ

まぁ

ありがとうございます❗やっぱり営業マンだと身だしなみに結構かかりますよね😭

• 10月5日

以前AOKIでスーツ売ってました!
毎日スーツ、外回りメインだと少ないほうかな?って感じます😳✨
もちろん着用回数によりますが、着方が下手だったり、シューズも扱いが下手な方は、すぐボロボロにされてる印象です😅
お手入れとかちゃんとされてるんですか??

• まぁ

まぁ

ありがとうございます❗書類が重すぎて肩凝りからリュックに変えたら摩擦でよごれてるみたいだったり、。です😭
    シューズは毎日みがいて靴べらもつかったりしてますが一週間はいたらもう靴に傷ができてました😅

• 10月5日
みき

同じくらいの年収で車での営業マンです。スラックスやシャツはそのくらい買いますね。靴は年に2足くらい。1万弱です。鞄は1万から2万くらいの皮の鞄を買っていましたが詰め込みすぎるのか、扱いが雑なのか、1年くらいでヘタってきてしまうのでポーターのビジネスバッグを買ってみました。今までのと比べものにならないくらい丈夫で長持ちしています。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます❗やっぱり消耗しますよね😭ポーター好きなのでみてみます♥️

• 10月5日
ぴっぴ

私自身が外回りの営業やってました。
やっぱり身なりに気を使っていたので、スーツと靴は頻繁に買ってました💦
スーツは背抜き4着、総裏4着を1~2年ごと
靴はワコールのヒール3足を半年ごと
シャツやカットソーもクタクタ感が出たら買い替え
鞄は会社支給
年間で20~30万くらい仕事関係で出費してました💦