コメント
しらたま
私はお休み期間をはさんで計12~3回タイミングでしたが、年齢も若くなかったので、さっさと人工授精にステップアップすればよかったなあと思っています(>_<)
しらたま
ありがとうございます😄私も検査しても何も異常なしで安心する反面、「何も問題ないのに授かれないのはなぜ?」と不安にも思っていました。
体外と違ってそこまで費用がかかるわけでもないですし、ステップアップ有りだと思います。
やぎっ子さんご夫婦によい知らせがありますように♪
きなこ
お休み期間も含め、約8ヶ月婦人科へ通院していました。
(4ヶ月ほど神奈川県内、3ヶ月ほど東京都内の婦人科へ)
タイミング法は3ヶ月ほど続けましたが、私たち夫婦には合わないなーという感じで😅
お金はかかるけど早めに2人目が欲しかったので、その後、人工授精へステップアップしました。3回目のチャレンジで妊娠し現在に至ります。
婦人科を変えて3ヶ月ほどで良い結果が出たので、今は満足しています。
-
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
おめでとうございます㊗️
神奈川の病院でタイミングだったのですか??
やはり早めの決断も必要ですよね💦
お互い原因なかったのですが、出来ないことに原因があるのかなと不安になります。。- 10月6日
-
きなこ
最初は湘南台にあるメディカルパーク湘南へ通院していました。ただ受付の方の対応や先生方の連携が十分に取れていないと感じ...。
このまま通院して2人目が出来なかったら後悔すると感じ、自宅近くのこじんまりとした婦人科へ変えました。そこの先生はとても親身で安心してみてもらえました。
私もこれといった原因はありませんでした💦考えられるとすれば、タイミングが合わなかったことぐらいです...。- 10月6日
ポテチ
こんにちは。
もう数日経ってしまったので、情報はいらないかな?と思いましたが、不妊センターに行っていた(今後も利用します)のでコメントさせていただきます。
私は第3子からですが不妊治療はトータル3年半ちょっとです。
引越しなどで転院をしていて前の病院で約2年、不妊センターでは1年半ちょっとです。
前の病院ではタイミング1年、専門に転院して検査して卵管采周辺の癒着があったので腹腔鏡手術、またタイミング→引越しで不妊センターに転院タイミング、去年2月頃から人工授精にステップアップ5回連続で全滅、去年5月で腹腔鏡手術から1年経ってしまったこともあって更にステップアップしました。
長くなってしまいましたが、タイミング法だけで見ると約2年半くらいですね:( ;´꒳`;)
私は流産も含めて妊娠出産歴や年齢が若いこと(治療開始時点で22歳)だったのでここまでダラダラとしました💦
また、腹腔鏡手術の時点で手術を受けずに体外受精へのステップアップする道もあったのですが主人と話し合ってもう一度自然妊娠をしたいと手術を選んでます。
つらつらと書いてしまってすみません💦
やぎっ子
返信ありがとうございます😊
約一年タイミング法だったのですね👌
人工授精は何回で成功されたのですか??
私も年齢が若くないので焦ってます。。
友達が人工授精したら妊娠したらしく。。
それで私もステップアップした方がいいのかなと悩み中です💦
しらたま
たまたまかもしれませんが、不妊治療専門の病院に転院して一回目で授かれました(^-^)
特に原因はなかったのでタイミングと確率はそんなに変わらない、と言われましたが、転院してよかったと思いました。
やぎっ子
おー!!そうなのですね🤗
おめでとうございます🍾
うちもお互い原因ないのですが。。
人工授精にも、挑戦してみたくなりました🤔
全然出来なくて体がおかしいのか?ってしょっちゅう考えちゃいます😱💦