都内で1年、旦那は不規則。託児所付きの仕事でワンオペ疲労。友達や支援センターに入りづらく、同年代のママの生活やモットー知りたい。
都内にきて1年。もちろん旦那は不規則な仕事で帰ってこないときも多々。特にお給料が良いってほどではないので、、半年前から託児所付きの仕事を8時間×周3、、、ワンオペな感じだから、、休む暇なく疲労がたまる。周りには実家も友達も話す人もいない💦2ヶ月一回は地元の友達に会うくらい💦 休みの日も子供と2人。勿論公園とかには連れて行ってあげるけど、デパートとか買い物は歩くようなってかなり大変に💦結局家にいることばかり、、つまらないなあ。。保育園早くいれて、同じ年代がいそうなパートをしてみんなとお話ししたい🥺💦支援センターとかは、、知らないママ達の輪には入りづらいし💦23くらいの若ママさん…全くみたことなくて年上だから余計に入りずらい🥺 同じよーなママさんたち、なにを楽しみに、なにをモットーに頑張ってるのか知りたいです🥺 勿論子供のことは大好きだし大切にしてます💕
- ちょこれーと♡(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私も地元と離れた場所に嫁いできて、旦那の帰り遅くてほぼワンオペです!状況が全く一緒すぎてコメントしてしまいました😭💗 周りに気の許せる人が夫しか居ないのだいぶしんどいですよね💦💦 私は買い物の時に自分の好きな飲み物とか買うのが、小さな楽しみです😂
ちょこれーと♡
えええええ😭同じ方嬉しいです。。コメントありがとうございます!!!
ほんっとに話す相手いなさすぎてコミュ症になりそうで怖いです、笑
お風呂とかもたまには1人でゆっくりはいりたいなー、とか思いますよね💦
私も全く同じで。。。。スーパーで好きなチョコとかデザート買うの、たまーーにの家族でお出かけ、それだけが小さな楽しみです🥺
ままり
私元から臆病なタイプだし、歳も22歳で周りも上の世代の人ばかりだし他のママさんに話しかけることすらできないです😂(笑)大人と話すのなんて旦那の家族か旦那しかいないです😂
めちゃくちゃわかりますー!家族でコストコいってでっかいソフトクリーム食べてるときがほんま幸せです!!(笑)
ちょこれーと♡
22なんですね!近い🥺
わたしは両家実家遠いので、、、話す人いない、笑
コストコ🥺
こないだチーズケーキかってあっという間に平らげて1キロ太りました。。でも美味しかった幸せです。食べることしか幸せがない、、笑