妊娠14週で体重が増えず不安。お腹は順調に出ているが、体重の変化が気になる。4カ月で増えないのは普通?経験談を聞きたい。
現在14wなのですが妊娠が判明してから体重が増えません。お腹は順調に出てきたし、13wでの検診の時は、赤ちゃん順調に育ってますよ〜〜って病院で言われたのですが、体重が増えないし減りもしないって感じなので、
増えないことが不安です…。
それ以外は、ツワリも治りお腹はガスが動いてる感じがするので順調なのかなと思っています。
まだ4カ月なのですが、増えないものなのでしょうか?
皆さんはどうですか〜〜?
- たーみん(4歳8ヶ月)
コメント
みー。
初期は増えない方がいいですよ!
私は27週まで増えませんでした!
後期は嫌でも増えてきます😇
ゆう
4ヶ月だしまだ増えないですよ!
-
たーみん
初めてで分からないこと沢山なので、コメントいただき安心しました!笑
ありがとうございます💕- 10月5日
ママリ
まだ増えてません。
後期になったら嫌でも増えるので、今はまだ増えない方がいいですよ☺️
-
たーみん
初めてで不安なことが沢山あるのでコメントいただき安心しました〜〜😊
後期気をつけます‼️- 10月5日
退会ユーザー
同じ週数です😍
私も全然増えなくて減ってます💦
増えてもまた減っての繰り返しです(><)
1人目の時は体調が良くなった妊娠中期あたりに少しずつ増え始めて、後期でガツンと増えました😱😱
まだ赤ちゃんも数百グラム(かな?)なので、体重が増えるほど大きくないからかな?と思います✨
ゆきだるま⛄️
あきらかに暴食なんてしてないのになぜかちょっとずつ増え出すのは6ヶ月頃からですよ😉酷い食べつわりでも無い限り15wで増えてたら先が思いやられます🤣💦
なー
私も7ヶ月に入ってから、少しずつ増えていきました。
それまであまり増えず、3キロぐらいしか増えず、臨月まででも7キロ増えたかかなー?ぐらいでした。
結構体質とかもあるみたいですよ。
たーみん
そうなんですね!!気をつけます!!笑笑
ありがとうございます💕