コメント
退会ユーザー
夜ご飯をそのままぶちこんでます(*^^*)
いずむ
唐揚げ作って
お弁当用に 冷凍しちゃってます😁💨
だいたいが
前日夜のおかずを小分けにして お弁当に詰め込んでます😆
なんでも冷凍しちゃってますよ😊
うちは
お肉よりお魚派なので
鮭とかよく入れてます😁
ラムネ
昨日の残り物いれるのとかどうですかね?
肉じゃがだったら
少しお弁当用に取り分けて
残りは夕飯に出したり
ハンバーグ、コロッケ、メンチカツなども作り終わった時お弁当用とはわけてやったりとか…
私自身コロッケやメンチなど最初から取り分けておいて
朝お弁当に詰めるだけにしてます!
今日だったら昨日の
肉じゃが、きゅうりの浅漬け、キャベツサラダを取り分けて朝お弁当にいれました
これプラス卵焼きとウィンナーで終わりです
-
ラムネ
唐揚げ私の場合冷凍しないで冷蔵庫にいれてます!
んで朝あたためてからお弁当にいつもいれてますよ🤗- 10月5日
ママ🧸
お弁当のメニューって悩みますよね
私は晩ご飯の時点でお弁当にも使えそうなものを最低1品作って起きます。
揚げ物だったり金平だったり。
冷凍はあまりしないので分からないですが。
楽なメニューなら
焼き鮭や焼き鯖。オカズになるし焼くだけで楽です。
竹輪。青海苔振って炒めたり、和え物にしたり何かと使えます。
ナスやピーマンやサッと焼いて塩胡椒して隙間埋めにもよく使ってます。
こんな感じの中身なら卵焼きプラスしても15分くらいで完成します🙆♀️◎
退会ユーザー
私も毎日同じようなメニューです!笑
前まで揚げ物も一気に揚げて冷凍保存してたのですが、
やっぱりその日の朝に揚げたものが美味しいと言われたので、下味をつけて少量ずつ分けて冷凍保存して、朝あげてます🥰
ちくわとかにかま、ハムは間うめるのにもよく使えるので常備してます😊
みんみ
夜ご飯なかなかお弁当にいれられるものの時ないんですよね💧