子育て・グッズ 離乳食中、椅子に座らせても動き回り、食べにくい。抱っこや床に座らせると食べる。同じ経験の方いますか? 離乳食、椅子に座わせても後ろ向いたり出たがります。ベルトないやつだと立とうとしたり。私が抱っこしたり床に座らせると食べます。どうしたらいいのか、このままではあまり良くないなと😅同じような方いますか? 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 離乳食 椅子 いちご(6歳, 8歳) コメント ママリ 甥っ子がそんな感じで食事をしてて、5歳の今も落ち着いて食べてないです😂💦 10月5日 いちご 本当ですか😂なんか離乳食あまり好きじゃないみたいで💦ミルクは大好きです😣 10月5日 ママリ ちなみにその子の弟3歳も同じ感じです😂 落ち着いて食べてもらうために、YouTubeやテレビを見せて、目線は動画で、親が口まで運んでます💦💦 正直、褒められる食事ではないので、私は真似はしてません😰💦 今の時期って完食が目的ではなく、いろんな食材や食感を楽しめたらいいと思うので、座っていられないなら終わりにしてました😊 息子も母乳大好きっ子でした😊⭕️ 今はモリモリ食べてます😊⭕️ 10月5日 いちご そのやり方は私もあまり😂 なるほど。今はあまり食べなくても仕方ないですかね😣💦 10月5日 ママリ あとは、離乳食初期用の息子用のスプーン持してました😊👌 慣れてくると自分で口に運びますよ😊❤️ 10月5日 いちご なるほど。ありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
本当ですか😂なんか離乳食あまり好きじゃないみたいで💦ミルクは大好きです😣
ママリ
ちなみにその子の弟3歳も同じ感じです😂
落ち着いて食べてもらうために、YouTubeやテレビを見せて、目線は動画で、親が口まで運んでます💦💦
正直、褒められる食事ではないので、私は真似はしてません😰💦
今の時期って完食が目的ではなく、いろんな食材や食感を楽しめたらいいと思うので、座っていられないなら終わりにしてました😊
息子も母乳大好きっ子でした😊⭕️
今はモリモリ食べてます😊⭕️
いちご
そのやり方は私もあまり😂
なるほど。今はあまり食べなくても仕方ないですかね😣💦
ママリ
あとは、離乳食初期用の息子用のスプーン持してました😊👌
慣れてくると自分で口に運びますよ😊❤️
いちご
なるほど。ありがとうございます😊