ふるさと納税で6万円寄付すると、6万円分の商品を選べるか1つだけか知りたいです。
ふるさと納税なのですが、私の場合6万円寄付金できるそうです。その場合、トータルで6万円分の商品をえらべるのですか?それとも1つですか?
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
YーRーS
トータルです。
寄付先の自治体が5件までですとワンストップ特例が受けられますよ😊
あさ
確定申告をされるのであればワンストップは使えませんよ。だから例年通り確定申告して、その中で寄付金控除をしてください。
-
ままり
ありがとうございます😄
- 10月5日
ままり
ありがとうございました!
ちなみにクレジット落としでも、今後の申告に問題ないのでしょうか?
ままり
ありがとうございます!ちなみにワンストップ特例?ってやったほうがいいのですか??
YーRーS
寄付金控除の確定申告をしなくてすみます😊
ままり
不動産をもっていて、確定申告を毎年しているのですが、その確定申告とは別ものですよね??やったほうがいいということですよね?
YーRーS
毎年されているのであれば一緒に出来ますのでどちらでも良さそうですね😊
ままり
毎年確定申告はしています!
YーRーS
下の方の仰る通り、ワンストップ申請しても他の確定申告をされると無効になってしまいますので確定申告されてください😊