※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたいカオリ
妊活

病院で不妊と言われました。同じ経験の方いますか?

病院を受診…避妊せず一ヶ月に一回、3ヶ月に一回でも、性交をしてる人が一年妊娠しなったら不妊といわれました…(^_^;)ほとんどしてなくても不妊になっちゃうんですね…
不妊外来へ行ったことのある方、同じようなこと言われましたか?

コメント

くろねこ

避妊をしていない夫婦が1年以上妊娠しない状況のことを不妊というため、それに該当するのだと思います🤔

あくまで妊娠しない状況のことを指すだけなので、病気云々はまだわからないと思いますよ🙂

ちなみに夫婦生活の頻度が少ないご夫婦の場合、タイミング法ですぐに妊娠!なんてことも珍しくないみたいです☺️

私の場合はタイミング取って3ヶ月できなかった時点で通院し始めたので、医師から不妊ですねと言われたことはないです😅でも、不妊治療はしています。

• ママになりたいカオリ

ママになりたいカオリ

ありがとうございます★そうなんですね…。てっきり、タイミングとっての行為を一年続けてダメなら不妊なのかと思ってました(^_^;)
    仕事もしてるので病院に頻繁に通えるか…不安です(T-T)

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

昔は一年だったけど、今は生活習慣が変わって2年くらいで不妊と言うようになったと医者から言われました。
働いたりストレスがあったり昔とは違うって。
上の方の話と合わせると、状況は一年で言われて、2年は何らか原因があるってことですかね!?

• ママになりたいカオリ

ママになりたいカオリ

ありがとうございます★これから徐々に明らかになっていくのが怖いです(T-T)

• 10月5日