コメント
ジェシー
認可保育園に入れるのでしたら、住んでる地域にかかわらず、役所で相談すれば教えてくれると思いますよ。
退会ユーザー
以前コーディネーターの方に相談したことありますが、相談した人が悪かったのかあまり参考にならなかったです💦
それよりも市役所で相談した方がいいとおもいますよ!初めてで何もわからないと言ったら色々と丁寧に教えてもらえました😊
-
ママパンダ☆
回答ありがとうございます。
息子のイヤイヤもあり、市役所に行くよりも支援センターで聞いた方がいいかなぁと思ってましたが、コーディネーターの方がイマイチなら、二度手間ですね💦
市役所で色々聞いてみます!- 10月5日
たんたん
私は保育園に入れるのに地域の子育て支援コーディネーターの方に相談しました!
先に電話で相談予約して、その方が行ってる(担当している)支援センターで手引きをもらいつつ相談…っという流れでしたー
ちなみに市役所にも行きました笑
-
ママパンダ☆
地域の子育て支援コーディネーターの方に相談されたんですね!
支援センターに行くにも市役所に行くにも、息子が大人しく待っててくれるかが不安です💦息子に気を取られて内容が頭に入らないかも…- 10月8日
ミッフィ
春日保育園の支援センターに、コーディネーターの方がいて情報をたくさん持っているので、遊びがてら行って聞いてもいいと思いますよー!
-
ママパンダ☆
回答ありがとうございます。春日保育園の支援センター、友達が数年前に行ってたみたいで、気になってました!支援センター、行った事ないので遊びに行ってみようかなぁと思います。人見知りなので、ちょっと緊張しますけど💦
- 10月11日
ママパンダ☆
息子がイヤイヤ真っ只中で市役所に行くのが恐怖ですが、なんとか行って聞いてみます!