ぽん
ガーゼとかすると患部にひっついちゃったりしないですかね??
軟膏は何使ってますか?
もしでしたら、軟膏塗った上にワセリン重ね塗りしてからガーゼするとくっつかないと思います😊
ひまわり
今、息子がとびひです😭
患部を清潔にして、薬を塗布、ガーゼなどで覆って包帯で巻いてます!
先生からも、汁を触った手で違うところに触れるとどんどん広がるから💦と言われました😓
マイメロ
看護師ではないけれど、私は息子がとびひになった時、ガーゼあてて軽く包帯巻いてました。
ぽん
ガーゼとかすると患部にひっついちゃったりしないですかね??
軟膏は何使ってますか?
もしでしたら、軟膏塗った上にワセリン重ね塗りしてからガーゼするとくっつかないと思います😊
ひまわり
今、息子がとびひです😭
患部を清潔にして、薬を塗布、ガーゼなどで覆って包帯で巻いてます!
先生からも、汁を触った手で違うところに触れるとどんどん広がるから💦と言われました😓
マイメロ
看護師ではないけれど、私は息子がとびひになった時、ガーゼあてて軽く包帯巻いてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
同窓会に行くか悩んでます… 年末にあるのですが、何人来るかわかりませんが200人以上の卒業生です。 中学校卒業してから高校入って最初の頃までは友達とも遊んでいましたが、それぞれの学校で友達ができてから 全く連絡…
上の子が言うことを聞いてくれなかったり話を聞きません、時期的に仕方のないものでしょうか。 ついこの前まではお利口に、お風呂いこうと言うとはーい!と言ってくれたりするときもあったんですが今は全くありません。 …
お家に招待してくれたママ友が家を案内してくれたのですが、皆さん誰か来たら家を案内していますか? 数名でママ友宅に遊びに行きました。 生活感ありそうな場所は見せてくれませんが、用がないのに大人がぞろぞろ階段上…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント