母乳量が増やしたいけど、赤ちゃんがちゃんと吸ってくれるか不安。混合だけど母乳で水分取れてるか心配。赤ちゃんは吸ってすぐ寝てしまう。増やす方法はこれでいい?
母乳について。
まだ母乳量が安定しなくて少ないです。
昨日病院へ赤ちゃんの
体重増加量を確認しに行った時に、
おっぱい左右5分×2の、
トータル20分くらい吸わせて
25mlしか飲めてなかったです😂
先週は30mlだったのになー😂
母乳量を増やしたくて、
添い乳ですが3時間のうちに5回くらい
10分程度で吸わせました。
赤ちゃんは10分程度吸ったら寝てしまって、
私も一緒に寝てしまって、
また30分後くらいに泣かれて起きて、
添い乳でまた吸わせるを繰り返しました。
母乳量を増やすには
こんな感じでいいのでしょうか……?
今は混合なのですが、
3時間のうちに5回くらい吸わせた後に
ミルクを余裕で80飲んだので
ちゃんと母乳で水分取れてるのか不安になります😹
生後22日目です。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ひよこ🐤
多分30分後ってことは吸えてないかもしれないですね💦夜中の授乳を増やして、日中はミルクをしっかり足してあげるようにするといいかもしれません💦
おっぱいマッサージもするといいですよ!
ごはんはできれば3食、しっかり食べたほうが母乳はでやすいです( > < )
しゆ
退院後はあまりマッサージはしていなかったですが、肩甲骨周りの血流を良くするために肩を回したりは良くしてました。ご飯をしっかり、特に炭水化物をしっかり摂ると乳が張り母乳量が増えていました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
肩回しやってみます!
ご飯を抜いちゃう時があるので……注意します😂- 10月5日
退会ユーザー
毎日おつかれ様です。
産まれて22日でしたら、赤ちゃんの方も吸うのも下手で、体力もないかもしれないですね💦
うちも、同じ頃は、私も吸わせるの下手で、息子も吸うの下手で、さらに寝る子なので、起こして飲ませようとすると機嫌が悪くてより吸ってくれない…体重もなかなか増えず、母乳無理かも…と思ってましたが、現在は完母です。
回数増やす、水分を多くとる、食事をきちんととる、睡眠も大事と聞いて、気をつけてました。
母乳外来、訪問も一回づつ受けました。
食事は、三食ちゃんとは無理だったので、細切れに食べる時に食べて、トータルで食べれるように。
友人がプレゼントしてくれたたんぽぽ茶を飲んだら、胸がより張ってるような気がしてたので、効果あるかもしれないです!
母乳が起動にのるのに、三カ月かかる人もいると、聞いていたので、ストレス溜めない程度にのんびり進めていけたのも、良かったかなと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
完母すごいです。
どうしてもご飯とか飲み物とか自分のことになると後回しになってしまうので気をつけたいと思います。
たんぽぽ茶買ってみます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おっぱいマッサージせずに直母であげちゃうんですが、マッサージした方がいいですかね😭
搾乳するときと同じように絞ればいいですか?🥺
ご飯はぶっちゃけ3食食べれてないです……。
ひよこ🐤
あとでもいいですが、私は軌道にのるまで授乳後毎回やってました!血行よくしたほうがでますよ^^*
私は乳首よりおっぱい周りをリンパマッサージしてました!
バランスよくしっかり食べていると身体の調子も整いやすく、母乳も作られやすいです。友人なんですが、産後3ヶ月にダイエットを意識して食事量をへらした途端母乳量が減ったみたいです。運動を気にしたほうが筋肉が増えて血行もよくなるしいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
リンパマッサージやってみます!
母乳育児のダイエットは食事じゃなくて運動のがよさそうですね( ´•̥ ̫ •̥` )
ありがとうありがとう♥️