※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

エアコンの必要性について、大人と子どもの感覚の違いや適切な温度について相談しています。

まだ、エアコンいるな〜( ´ᐞ` )
大人からすると、無いとムシムシするし😵🙌

けど、子どもからしたらもういらんのかな〜😣😣?
温度も、何度ぐらいが良いんやろ〜😣😣

コメント

あーちゃん

子供の方が体温高いので、大人でエアコンいる日は子どももいると思いますよー!

子どもに着せる服などは、男の人と同じくらいがちょうどいいそうです😆
男の人も体温高いですからね、女の人より暑がりだし💦

はなさお

子どもの方が体温高いので大人が暑いと感じたら子どもも同じだと思います。産院では大人の服マイナス1枚と言われてましたし。
私はかなりの暑がりですが、うちの子は動きが激しいのでエアコンつけるの遅れて少しでも暑いと思ったらもう汗でビショビショです💦

さ🦖

退院する時に助産師さんに
部屋の温度を質問したら
ここの産院は、大人が半袖でちょうど良いくらいにしてます‼︎
と言われました‼︎
冬生まれでしたが、夏もですか⁇と聞いたら
そうですね‼︎
1年通して大人が半袖でちょうど良いくらいが
良いと思います‼︎との事です(。・ω・。)ノ

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?すごい寒いくらい涼しかったです。関西ですが。

だおこ

私もエアコンないといられないです、未だに朝まで26度でつけっぱなしです笑
猫いるから窓開けられないのもありますが…。

子供にはタオルとかかけてもすぐ蹴飛ばして冷たい床で寝ようとするのでもうそのままです笑 寒くなると勝手に布団に戻ってきます。
10月にこんなに暑いことなんて昔はなかった気がするし、気候が異常だから仕方ないですよね💦