旦那さんの子が欲しいのと息子が兄妹を欲しいと盛んに言ってくるのとで…
こんにちはー!
旦那さんの子が欲しいのと息子が兄妹を欲しいと盛んに言ってくるのとで、頑張って2人目妊活中ですが旦那さんに相手にされません。笑
それも悩みですが…笑
本題へ( ¨̮ )
私たち夫婦は旦那さんの実家に同居で共働きです!
最近、会話もままならないし、それこそ妊活なんて…出来ないじゃん!と言いたくなるくらいです。笑
同じ会社で勤務先は違い、主人は正社員で私は7時間のパートです。
こないだそんな主人と買い物に行った時、お手洗いの全身鏡を見て唖然。
24歳には見えないし、たるみまくりの全身。
服も同じのをローテーション。
顔も肌荒れしてガサガサのすっぴん眉なし。
休みの日はもちろん毎日そんな感じなので
あ、相手にされないのは私に原因があるんだ。と強く感じました。
ほんとは、私だって沢山お洒落したいしメイクも綺麗にしたいんです。
でも自分にかけれるお金が全然ありません。
財布は主人と別。
私のパート代は10万前後。
食費は夕飯は私が担当なので義両親のも合わせ5人分、買い物も私なので私が支払います。
安い食材で作りたいのですが義父が好き嫌いが激しくてお肉中心の偏食なので、もやしやピーマン、レタスなど野菜が使えません。
あとは、日用品も私が買い物して自分の資格勉強の教材費の分割やらも支払います。
ガソリン代やらも、もちろん自分で支払います。
そんなんで貯金すら出来てないです。
あ、500円貯金は地道にしてます。笑
お昼削って服買ったりしようかなとも思ったけど無理があって…
みなさんはどんな風に自分の服や化粧品買ってますか?( 。・-・。`)
- 大夢mama(6歳, 7歳, 16歳)
MAM♡
私は今は専業主婦なのですが…二人で働いていた時も家計は私が管理していました。
二人の合計から生活費・食費・光熱費・ガソリン代・外食費・保育園費・家のローンなど毎回出る金額が決まってるので……。その他、私はお小遣いで一万人もらっています。そのお金から化粧品やら買ってますよ♥♥生活費や食費もやりくりして、へそくりにも頑張ってます!!!!
コメント