コメント
こっしー
体温が高いのは、いいことじゃないんですか😅?
ミーナ
タダでできることは早く寝ることです
ケータイ、テレビなど興奮させるものは夕方以降つけず、出来れば21時には寝るで0.2位は下がると思います
-
むむむ
コメントありがとうございます。たしかに!スマホ控えることと、寝る時間を早くする、やってみます。ありがとうございます。
- 10月5日
退会ユーザー
高温期はどのくらいでしょうか?
低温期から0.3くらい上がるのであればそこまで下げなくてもよいと聞きますよ💡
-
むむむ
コメントありがとうございます。高温期は37.0前後です。低温期が36.2ほどで、卵胞を育てるホルモンや酵素が出るので、もう少し体温が下がればと思い質問させていただきました(^^)
- 10月5日
みかん
私も低温期が高めです。
36.6〜36.8
たまに高温期並みに上がることもあります。
しっかり排卵してるならあまり深く考えなくても大丈夫かなと思いますが、いかがでしょう?
低温期にしっかり下がったほうが良い卵が育つのかなとか思ったりますが、、
私は毎月しっかり排卵してます。
-
むむむ
コメントありがとうございます。鍼灸の先生に、卵胞は低温期が36.2以下ほどで、育つのに必要なホルモンや酵素が出ると言われました。また、もともと身体に熱がこもりやすいので、放熱できるような体質になりたいなと思って質問させていただきました(^^)
- 10月5日
むむむ
コメントありがとうございます。鍼灸の先生いわく、低温期は36.2℃ほどで卵胞を育てるのに必要なホルモン、酵素が働くようになる、と言っていました。もともと身体に熱がこもりやすいので、それを改善する方法があれば、と思って質問させていただきました(^^)