※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
妊娠・出産

身長173cmの方でも13週でお腹が目立たないことも。妊婦らしくなるのは個人差があります。

高身長の方、いつから妊婦と分かるくらいお腹がおおきくなりましたか?

わたしは身長が173cmあるのですが、13週の現在、今までとあんまり変わりありません。。
高身長だとお腹が大きいのがあんまり目立たないと聞いたことがあるので、いつから妊婦さんらしくなるのかな〜と気になってます☺️

コメント

まんまるしかく

170くらいの従姉妹は1人目妊娠8ヶ月でも全くわからなかったですよ!普通にタイトめなTシャツにスキニー履いてたのに!言われたらなんとなく…ぽっこり???くらいでかなり驚きました😂💦

• みょむー

みょむー

コメントありがとうございます!
    8ヶ月でスキニーはけるってすごいですね✨
    身長も多少関係あるんですかね🤔

• 10月4日
雷注意

13週だと背が低くても高くてもまだ出ないと思いますよ〜^_^
私は170ですけど、15週か16週ごろから触ると子宮が分かるようになりましたよ。

でも身長関係ありますかね⁉️😂

• みょむー

みょむー

13週だとまだ分からないんですね😃
    子宮が分かるってどんな感じなんだろう😲

• 10月4日
  • 雷注意

雷注意

仰向けに寝て、下腹を触るとボールみたいなのが手に当たりますよ!
    「わー!これ子宮だ!」と嬉しくて母にメールしました😂

• 10月4日
  • みょむー

みょむー

えー!何だかすごいです✨
    15週だったらわたしももうすぐなので、その時期に分かってほしいです😁

• 10月4日
きょうこ

170cmですが、戌の日でお参りしたときも見た目では全然分からない感じでしたよ💦
自分ではその前からズボンが履けなくなったり、レギンスのゴムが苦しくなったりしてましたが、周りからは全然分からないと言われてました😣
7ヶ月くらいで服の上からでもやっと少し出てきたって分かるかな?って感じでした💡

• みょむー

みょむー

自分では細かい変化分かりそうですけど、周りから見たら分からないんですね😁
    7ヶ月でようやくって感じなんですね😲

• 10月4日
  • きょうこ

きょうこ

電車乗ったり歩いててすぐに妊婦だって分かられるようになったのはほんと最近です!笑
    それまではぴったりめの服を着てもお腹出てる人くらいな感じでした😂なのでゆったりめのワンピースとかだと全然気付いてもらえませんでした💦

• 10月4日
  • みょむー

みょむー

それじゃあ私はまだまだ分かられなさそうです😂
    単純にお腹出てる人みたいな感じで見られるのは嫌ですね🤣
    体型があんまり変わらないのは嬉しいことではあるけど、多少妊婦さんって気付いてほしいですよね。笑

• 10月4日
ゆきんこ

妊娠おめでとうございます☺️✨
あたしも173cmありますが、1人目の時は6〜7ヶ月くらいから出てきたかな?って感じでした!それでも妊婦さんって見た目で分かるようになってきたのは産休入る前くらいだったと思います🤔
2人目はお腹出てくるのは早かったですけど、やっぱり大きくなったなと感じたのは8ヶ月くらいからだったので、遅めですかね?(笑)
ちなみにあたしはお腹がどっちかというと前に出てて、2人目女の子ですが、「男の子?」と聞かれること多々ありです(笑)

• みょむー

みょむー

ありがとうございます😊
    妊婦さんって分かるくらいになるのは産休入る前くらいなんですね😳
    早くそこまで行きたいです😂笑
    お腹突き出てると男の子、ってよく言いますよね🥰
    ジンクスもやっぱり個人差はあるんですね〜😁

• 10月4日
Kinaco⁑

わたしは身長165センチですが、6ヶ月頃から目立ってきましたよ!
体質もあると思いますが、初産でまだ13週ならお腹は全然目立たないと思います💦

• みょむー

みょむー

やっぱり13週だとまだまだなんですね😁
    早くお腹大きくならないかな〜と思ってます!笑

• 10月4日
🐬

私は割と早くからポコっと出てましたが、そこからは穏やかでした💡
服装にもよりますが、ゆったり目のトップス着てる時は全然妊婦に見えないって言われてました!
臨月の時は今何ヶ月?って会話も週数言うとびっくりされてました(笑)

• みょむー

みょむー

臨月でも臨月に見えないくらいスマートだったんですね🥰
    お腹大きくなりはじめてからも個人差が出てくるんですね😁

• 10月4日
たまちょみ

171センチです!3人目の今回もあまりでてません!今9ヶ月ですが、全く気づかれません笑。上の子達の時もそうでした😊
毎週通っている子供の習い事のママさん達にも、来月出産なんです!って言ったら、ええ😳!?と全員気づいていませんでした!
でもうちは全員女の子だから前に出ないだけかもしれないです!男の子だったら前に突き出るって聞くので、また違うのかなー?と思います!

• みょむー

みょむー

9ヶ月でも全然気付かれないってすごいです😳やっぱり高身長は関係あるんですかね。笑
    三姉妹、可愛いですねー🥰
    元気な赤ちゃん産んでください😊✨

• 10月4日
maa

172センチ、妊娠9ヶ月ですがやっと出てきたかなぁって感じです👀7ヶ月すぎるまでタイトな服を着ててやっとわかるぐらいであまり気付かれなかったです😓

• みょむー

みょむー

9ヶ月でやっとって感じなんですね😲
    妊婦さんらしい体型にも憧れますが、体型があんまり変わらないって嬉しいことでもありますよね😁

• 10月4日
しおん

172センチですが、みなさんと同じように、後期に入ってようやく妊婦だと分かってもらえるようになりました😊
今でも普通のデニムも履けちゃいます〜!
真夏に薄手のワンピースを着ると少しポコッとはしてるけど妊婦…?それとも太ったの…?と、相手を困らせてしまう事はありましたが、その程度の目立ち具合でした😅笑

• みょむー

みょむー

普通のデニムも履けちゃうのはいいですね😍マタニティ服もあんまり買わずに済みそうですね😁
    ただ単に太ったと思われるのは避けたいですね🤣笑

• 10月4日
yum@

172センチですが、4ヵ月頃にはズボンが合わなくなってました😭😭

• みょむー

みょむー

早くにお腹大きくなったんですねー!
    わたしも早く大きくならないかな〜と思ってます😁

• 10月4日
に.

165cmです( ˘ω˘ )♪
6ヶ月後半まで“お腹小さいね”や“妊婦に見えない”と周りに言われ続けてましたが
7ヶ月入ると急に出てきました😳💦
今は28wでこんな感じです←

のん

13wの時は、お腹目立たないです!
私は大体16.17wくらいでお腹触ったら出てる?みたいな感じです。
でも、見た目的には、臨月でも5.6ヶ月くらいと思ったと言われてました🤣
因みに162センチです。
体質にもよると思いますよ!

DREAM🐥

わたしは162cmですが、8ヶ月くらいまでは全然お腹が出ず、周りに気づいてもらえませんでした💦
赤ちゃんが少し小さめだったこともありますが、、

もちこ

156cmですが8ヶ月に入ってようやく妊婦らしいお腹になりました🙋
初産婦か経産婦かではだいぶ違いが出ますが身長は関係ないみたいですよ😋

MSR

私も180センチありますが、7ヶ月くらいまで言わないと気づかれませんでしたよ💦
言うと、言われてみればお腹でてるね!って程度だったので💦
今9ヶ月ですが、そこまで出てる感じはしないですね。

かな

私は身長168センチあります。
はじめてのママリ🔰さんとは5センチも違うんですが、一般的には高身長なのかな?と思い回答させていただきます!

今は19周目ですが、お腹は妊婦と分かるくらい結構出てきてます!!!参考程度に!!

私は174cmなのですが、お腹が出てきたなと感じたのは
何も着ていない状態で15週辺りから少し出たかな…?程度で、服を着た状態で明らかに妊婦さんだなと分かるようになったのは29週くらいからでした☺︎

ただ、今でも大きめゆったりサイズの服を着ていたりあまり体のラインがしっかり分かるような服を着ない限りはお腹だけぽっちゃりさんみたいな見た目です笑

助産師さんにも「お母さんが高身長だからあんまりお腹目立たないね~」と言われたり、会う人ほぼ全員に「お腹小さめね~」なんて言われたりしてます😕

お腹の大きさも出方も個人差があるので参考になるかはわからないですが…!!

ままり

私は高身長じゃなくても、7カ月くらいまでは服きたらわからなかったです🙌
でも13週じゃ身長関係なく出ないと思います🙌

カジミ

1人目だと分かるのは経産婦さんより遅いかもしれませんね😄
知り合いの初産婦さんは安定期入る少し前ぐらいから、少しだけ膨らみが出てきたと言っていました!
でも、お腹に赤ちゃんいると分かってから、何となくお腹に力を入れなかったり、激しい行動をしないので、
赤ちゃんがいるから出てるというよりか、、お腹に対して甘くなってぽっこり出てくる気がします(笑)