こんなカフェ作りたいお店の名前は「一期一会」。飲み物、食べ物各自持…
こんなカフェ作りたい
お店の名前は「一期一会」
★飲み物、食べ物各自持参
(トラブル防止のため、シェア禁止)
★入り口で名前シール配布
(親用と子供用。あだ名やイニシャルなどを記入して見えるところにはる)
★中では連絡先交換不可
(連絡先交換は外で)
★スマホや携帯での撮影は禁止
(デジカメ、ビデオカメラ、使い捨てカメラ、チェキなどでの撮影は可能)
☆スマホはなるべく使わない
★店内での撮影した写真など持ち込んでアルバムに。ほしい人は番号を記入し購入可能。(撮影者へ支払い)
★オモチャの持ち込み禁止
★プレイルームはテーブルもイスもない、ただひろーい部屋で、あぐらかいたり、たてひざしたり。
何ならごろ寝したり。
★24時間出入り自由。夜は夜泣きでしんどい時とかパジャマでも素っぴんでも来れるよう薄暗くする。
★ベビーベッドも大人のベッド(布団)もある
皆さんもいろいろな「妄想カフェ」作りませんか?
- るーり(6歳)
コメント
まる
とてもいいですね!
私は妊娠中、カフェに行きたくてもカフェインを気にして行けなくてストレスだったのでノンカフェインカフェ作りたいです!
特に紅茶が好きなのでノンカフェインの紅茶いっぱい集めてやってみたいです😊👐
るーり
きょうは haru haruさんが担当です♪とか良いですね(*^^*)
きょうは「白コーデの日」とか(^-^)
友だちとカフェとなると、何時に?とか逆算してバタバタするので、行ったら会えるかなぁくらい気軽に会える友だちが欲しいです(*^^*)