スリスリさすりをやめさせる方法について相談したいです。痛みやストレスで困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
寝る時にスリスリさすってくるのをやめさせたいです。。
安心するのか泣いてる時や寝る時にひたすら二の腕をすりすりされます( ˟ ⌑ ˟ )
短い時間ならいいんです!
けどこれを数時間され続けたりするようになって二の腕がちょっと触られただけでもう痛いんです(´;ω;`)
日焼けしたところをひっかかれてるような感じでもーほんと痛い(´;ω;`)
朝4時や5時に泣いて起きてそこからずっと起きるようになってきたりしてて仕事始めたタイミングなので余計にしんどくなってきて( ´ཫ` )
せめてスリスリだけでもやめさせたいです!
手を握ってみても振り払われるし、トントンで寝かしつけしようとしてもスキを見てはスリスリしようとしてくるし、スリスリしようとしてくるのを避けても泣かれるし、やめてって伝えても泣かれます。。
同じような方おられませんか?
どうやってやめさせましたか?
アドバイスくださいー!(´;ω;`)
痛いのもストレスも寝不足も限界きてます(´;ω;`)
- ちぃ(6歳)
コメント
みー
指しゃぶりなどと一緒で
精神安定剤の様なものなんでしょうね😰
うちは指しゃぶりだったので
苦い薬を塗って何とかやめさせましたが
スリスリとなると難しそうですね😭
長袖にして少しでも肌にかかる摩擦を軽減させて
フワフワの毛布を渡してみるとかしてみてはどうでしょうか?
姉妹ママ
寝るときの癖ってありますよねー。
うちも上の子は肘フェチで寝るときはもちろん、テレビを見てるときや車に乗ってる時でも肘を触ります。つねったり、スリスリしたり成長するにつれて力も強くなってます😅
辛いですが、私もタオルや布団の角を触りながら寝る癖が子どもの頃からあります💦なんか落ち着くんですよねー。痛い時はさすがに『いたい!』と言いますが、子どもの気持ちも分かるので我慢してます😵😵
アドバイスじゃなくてすいません💦
-
ちぃ
癖になりつつあるんだろうなぁと思いつつ、そのままにしてれば寝てくれるんだろうなぁとも思うんですがなんせ痛くて(´;ω;`)
スリスリされる時だけ痛いならまだしも服の袖が擦れるのも痛くなりつつあって癖が本格的になる前になんとかしたくて( ´ཫ` )
たまーに痛くなる程度なら我慢するんですけどね( ˟ ⌑ ˟ )- 10月4日
ちぃ
長袖!( ºωº )
なぜ思い浮かばなかったのか!笑
もぉ袖が擦れるのも痛かったのでもぉいっそその方が諦めつくかもしれないですね( ̄∇ ̄)
毛布を気に入ってくれたらそれがあれば寝てくれるようになるってききますもんね✩.*˚
さっそくやってみようと思います!!
みー
これから寒くなりますし
いい機会になりそうですね😂😂
毛布も長袖も肌触りの良いやつを
買ってみてください🙆♀️笑
ちぃ
ありがとうございます!
さっそく明日探しに行ってみます!(((o(*゚▽゚*)o)))