みなさんは義妹や弟に誕生日なにかしてますか?わたしの義妹はまだ高校3…
みなさんは義妹や弟に誕生日なにかしてますか??
わたしの義妹はまだ高校3年生と、高校1年生です。
誕生日近くになると、もうすぐ誕生日やねん🥺と言ってくるので、誕生日になると予算3000円〜5000円くらいで二人ともにメッセージと共にプレゼントをあげました。
もちろん私は働いていないので、家計から出しました。
高校3年生の義妹はバイトしてますし、高校1年生の義妹は通信教育なのでバイトメインです。
何日か前に私の息子1歳の誕生日で、なにかちょっとしたものくれるのかなと思いきやなにもないし、今日私の誕生日だったのですが、やはりメッセージすらありません。
もちろんプレゼントなんてのもありませんし、、
私は貰わなくてもいいのですが、息子にも無いなんてなんか残念というか、、😂こんなものなのでしょうか??
- ぽ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはなにもしてません😅
なおさら、息子さんのお誕生日になにもなければしないでいいと思います😰私ならしません!🤣
退会ユーザー
旦那は一人っ子、私に弟と妹がいますがお祝いメッセージのみで物のやり取りはしてないです
-
ぽ
プレゼントは無しのほうがいいですかね😭
いつも楽しみにしてる!とか言われるのでどうしようとなって結局プレゼント用意しちゃってます😭- 10月4日
いっちゃん
息子くんにすらお誕生日プレゼント無いのに、義妹ちゃんにプレゼントあげません😅
来年は楽しみにしてるって言ってきても高校卒業してると思うのでもう無いよー!ってハッキリ言った方が良いです💡
-
ぽ
息子にはお誕生日プレゼントなにがいい??とか言っておいてありません😭もう一人の妹は、え?そんなん買わなあかんの?買わんで!とはっきり言ってました😂😂
たしかにそうですよね😣
高校卒業したらもういらないですよね😩- 10月4日
ぽ
やはりそうですよね😭
私もあまりあげたくないのですが無しとなると影で言われそうで、、めんどくさいです😔