コメント
のり♡
うちの子も少し前に自分の両腕を舐め回して「べたべた〜」って楽しそうに遊んでました🤣🤣笑
べたべた〜って見せに来るので、そのたびにティッシュ渡して「コレで拭き拭きしてね!」ってやって見せたらそれにハマって、舐め回しては自分でティッシュ取りに来て拭くようになりました(笑)拭くの上手だね〜って褒めまくったら拭く方をメインに楽しんでます(笑)
のり♡
うちの子も少し前に自分の両腕を舐め回して「べたべた〜」って楽しそうに遊んでました🤣🤣笑
べたべた〜って見せに来るので、そのたびにティッシュ渡して「コレで拭き拭きしてね!」ってやって見せたらそれにハマって、舐め回しては自分でティッシュ取りに来て拭くようになりました(笑)拭くの上手だね〜って褒めまくったら拭く方をメインに楽しんでます(笑)
「遊び」に関する質問
保育園では遊び中心でのびのび育っています。習い事に連れて行くのが難しいので、家での学習をさせたいのですが、スマイルゼミ、こどもちゃれんじ……色々ありすぎて、何にすればいいのか悩んでいます😩 家にタブレット系が…
わたし:正社員フルで働いています。 7月に小学生の子どもが体調不良で義実家に預けた日が1日だけありました。 ワンオペで夫は単身赴任でおらず、自分の実家も頼れません。 義両親は何かあったら頼ってねと言ってくれてい…
同じような境遇の方いますか?長くなります。 いわゆる、毒親・虐待されて育った方。 母親は精神病があります。 私は3姉妹の次女です。 上に6つ離れた姉がいるのですが、 母親の姉に対する当たりが特にすごかったです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
別のコトに夢中になれるよう気をそらしたんですね❣️参考になります!(◎_◎;)
もうサンオイルみたいに塗ってて、毎日げっそりです…😂