※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきん
子育て・グッズ

授乳時に母乳が溢れることがあり、遊び飲みしているのか気になります。分泌量と飲む量が合っていないのか心配です。

授乳に関して...

今生後1ヶ月の男の子がいます。

完母なのですが、時々授乳している時に、おっぱいと口の隙間から母乳が溢れてます...
出してるのか出てくるのか微妙な所なのですが...
この時期に遊び飲みすることあるんでしょうか?
ちなみに分泌のいい方を飲ませると溢れてます😅
分泌が、飲み込む量と合ってないのかなとも思うのですが、出てき方に違和感があって遊んでるのかなーと思って質問しました😅

コメント

こここ(^^)

うちもだらだらでした(笑)
口の中でキャパオーバーして、むせることもしばしば...(^^;
遊ぶのにはまだ早いかも...

• さっきん

さっきん

やっぱり遊ぶにはまだ早いですよね😅
    むせることも多いです😂
    ただのキャパオーバーかな?
    口の中に入ったの全部出してるように見えたので、遊んでるのかと(笑)

• 10月4日
  • こここ(^^)

こここ(^^)

喋らないので分からないんですよね、赤ちゃんだから(笑)
    うちは最近、飲んでる途中で笑い出します...遊んでる?!

• 10月4日
  • さっきん

さっきん

笑う😂
    すごいですね、器用(笑)
    1人目が母乳で上手くできなかった悔しさがあって、母乳が溢れてるのが勿体なく感じてしまって😅

• 10月4日
  • こここ(^^)

こここ(^^)

ん?!...いやいや、飲んで(笑)って突っ込んでますよwww
    確かにもったいない‼️でも、しっかり飲んでくれてそうですね(^^)

• 10月4日