※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣きで30分から1時間ごとに起きて困っています。汗をかいているのに冷房や扇風機をつけても改善せず、寝不足でイライラしています。何が原因か分からず、助言を求めています。

生後10ヶ月の息子なんですが先週から夜泣きをし始めて今週は本当に酷くて30分から1時間ごとに泣いて起きてます。抱っこしても反り返って嫌がるし授乳も嫌がるので何が嫌なのかが分かりません。汗かいてるんですが、半袖のロンパースに冷房+扇風機+敷きパッドの冷感シートをしてても汗かいててこれ以上何をすればいいか分かりません。30分ごとに起きてて本当に眠いし辛いです。息子はとても可愛いんですがさすがにイライラしてしまって、、先輩ママさん教えてください!

コメント

☺︎

うちもありました、そーゆー時(´ω`)
眠くて余計にイライラしてしまいますよね。
寝るときってよく子供は汗かくしそれだけ冷やしてて泣くなら暑さではないのかなー?
うちの子は泣き続けてたときは
抱っこして座ってひたすら背中を上から下にさすって鼻歌歌って落ち着かせました。
それか一度寝室を出る!
廊下に出た途端空気が違うと感じるのか泣き止むこと多かったです!
保育士の友達にきいたのですが子どもって夢と現実が混乱して泣くこともあるみたいです!
早くママもぐっすり寝れる日が来るといいですね( ;∀;)

• みみ

みみ

今日試してみます!ありがとうございます🌟

• 10月4日