コメント
かなたん
以前黄体機能不全でした。
高温期はだいたい9日~12日のことが多かったです😅
生理周期も25日と短めでした。
かなたん
私もずっと気になっていて、半年くらいそのような基礎体温が続いたので、いろいろ検査も含めて病院に行きました🐱
高温期にでる黄体ホルモンが足りないと内膜が薄くて着床しずらいと言われたのでホルモンを補充する飲み薬で治療をしました。
-
ままり
気になりますよね🥺
やはり着床しずらかったりするのですね😭💦
薬を飲むだけでしょうか?
すぐに改善しましたか?- 10月4日
-
かなたん
ひとまずタイミング法と平行してホルモン治療をしました。飲んでいる月は高温期がキレイに保たれました✨
その間に卵管造影したり、精液検査をしたりもしました。
通院して3ヶ月くらいで運良く授かれました。でも、妊娠した月は忙しくて病院に行けず、薬も飲んでなかってので、治療のおかげかはちょっと分からないんです😅- 10月4日
-
ままり
そうなんですね!
やはりお薬飲むと効果あるんですね☺️
割りとすぐに妊娠出来たんですね💓やはり卵管造影のお陰でもあるんですかね😍気になります!
今回も駄目そうなら、一度病院行ってこようと思います✨
ご丁寧な教えて頂きありがとうございます😊💓- 10月4日
-
かなたん
そうですね❗高温期は続いたので薬は反応したんだと思います🎵
そうかもしれないです🐱卵管造影のおかげもあったと思います😆病院に行って何も異常がないと分かれば、「私も妊娠できる体なんだ!」と思えるので行ってよかったです✨
ままりさんもかわいい赤ちゃん授かれますように😌- 10月5日
ぴーちゃん
私は黄体機能不全気味で12日です。
妊活関係なしで受診したことはありますが、特に問題なしでした。
-
ままり
ありがとうございます!
私からしたら、12日は長い感じします☺️❤️
問題無しだったんですね!✨
あまり気にしなくても良いのかなぁ😅- 10月4日
-
ぴーちゃん
生理周期も短めだったので整えるために、漢方の当帰芍薬散処方されました!
ちなみにですが治療も薬も何もせずに、息子を妊娠出産してます☺︎
気になるようなら一度受診されてもいいと思いますよ😊- 10月4日
-
ままり
周期何日くらいでしたか?🙏
聞いたことあります!漢方良さそうですね!
ちなみに出産後は、高温期長くなりましたか?🥺💦
病院に行った方が安心ですよね☺️🙏- 10月4日
-
ぴーちゃん
生理周期ですか?
早くて22日とかで長いと30日でした😥
出産後は睡眠のリズムが狂ったりもあったので、基礎体温は測ってないんです💦
でも産後の生理は25日周期くらいで少し安定するようになりました!- 10月4日
-
ままり
22日は短いですね😭💦
出産後はなかなか体温測れないですよね😂
産後だとまた変わってくるんですかね🌸
とりあえず今回も駄目そうなら病院行ってきます!
教えて頂きありがとうございます💓最近妊娠分かった感じですかね?😍羨ましいです!!お身体大事になさって下さいね🙏- 10月4日
-
ぴーちゃん
そうなんですよ😅
子どもが夜中に起きたりすると睡眠時間もちゃんととれなかったりで、基礎体温は無理だと思ってやめました😂
そうなんです!
今回は早めにいつもと違うって思ったので、フライングしちゃいましたが😅
ありがとうございます😊
ままりさんの元にも早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤️- 10月4日
ままり
ありがとうございます!
私も25日です💦
病院に行かれてましたか?
治療した方が良いんですかね😭やはり妊娠し辛かったりしますかね😢
かなたん
すいません😣💦⤵️下に返信してしまいました😢