ココロ・悩み ひたちなか市でおすすめの保育園を教えてください。4月から入れる保育園を探しています。高場保育園、清心保育園、はなのわ保育園が近くて良いと思っています。 ひたちなか市でオススメ、人気の保育園あったら教えてください!! 4月から保育園に入れようと思っていてゆっくり探してみようとしてます^ ^ この保育園はあんまりだったな😢ってのもあれば知りたいです😊 家からは高場保育園、清心保育園?はなのわ保育園とかが近くて良いな🤔って思ってました😊 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 4 保育園 ひたちなか市 めめたか(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 清心保育園人気ですよね(^ ^) 10月4日 めめたか 人気なんですね!! 具体的に教えて頂けますか?^ ^ 通われてますか? 10月4日 退会ユーザー 清心、オークス佐野、あずみの森って人気って聞きました。我が家はあずみの森です。 清心は先生達が熱心でいい保育園と聞いただけです💦我が家からは遠いので見学にも行ってないのでわかりません😂 10月4日 めめたか そうなんですね^_^ あずみの森に行かれてるんですね!!あずみの森はどんな感じですか?😊 10月4日 退会ユーザー 先生達みんな優しくて遠足が毎月あるので子供も楽しんで通ってます(^ ^)保育園行きたくないと言ったことないので助かってます✨ まだ新しいし、掃除も行き届いてます🤗 あと自転車は4歳で大体の子が乗れちゃうし、鉄棒もできるようになってるので他の園よりは早いと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめたか
人気なんですね!!
具体的に教えて頂けますか?^ ^
通われてますか?
退会ユーザー
清心、オークス佐野、あずみの森って人気って聞きました。我が家はあずみの森です。
清心は先生達が熱心でいい保育園と聞いただけです💦我が家からは遠いので見学にも行ってないのでわかりません😂
めめたか
そうなんですね^_^
あずみの森に行かれてるんですね!!あずみの森はどんな感じですか?😊
退会ユーザー
先生達みんな優しくて遠足が毎月あるので子供も楽しんで通ってます(^ ^)保育園行きたくないと言ったことないので助かってます✨
まだ新しいし、掃除も行き届いてます🤗
あと自転車は4歳で大体の子が乗れちゃうし、鉄棒もできるようになってるので他の園よりは早いと思います。