※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
その他の疑問

娘のうんちのおむつをビニール袋に入れてゴミ箱に捨ててました。最近部…

娘のうんちのおむつをビニール袋に入れてゴミ箱に捨ててました。
最近部屋がにおうなと思ったらゴミが入ってなくてもゴミ箱からなんともいえないにおいが、、、
ファブリーズしたら混ざって余計悪臭、、
これってもう捨てるしかないですか?
みなさんどうしてますか?

コメント

貴婦人

私ならお風呂場でゴミ箱を洗います^_^;

臭いが漏れないオムツ用のゴミ箱が売っていますよ!
下のお子さまも生まれるようですし長く使えるのではないでしょうか(^ ^)

• かにちゃん

かにちゃん

ゴミ箱がこんなかんじのやつで洗えるかんじじゃないんですよ😭
    とりあえず今外に干してみました笑
    おむつ用ゴミ箱の存在は知ってたんですけどわざわざいらないかなと思ったんですが、うんちのにおい相当きついので検討します😂

• 10月4日
  • 貴婦人

貴婦人

あ…これは臭い付きそうですね…笑
    天日干ししてダメそうなら諦めます^_^;

• 10月4日
  • かにちゃん

かにちゃん

そうですよね😂
    1日期待して干してみます笑
    トイトレ頑張ってとりあえずうんちだけはトイレに連れて行くようにします😩

• 10月4日

いつも。お風呂場で洗剤で付けて暫く置いて、流してベランダで乾燥させてますよー!

• かにちゃん

かにちゃん

ゴミ箱洗ってるんですね!
    今のゴミ箱洗えなさそうなやつなんでとりあえず干すだけしてみました😭

• 10月4日

退会ユーザー

カゴなんですね💦
    洗えないなら臭いが取れなそうですね💦
    私は、普通にホームセンターで売ってる蓋つきの足で開けるゴミ箱使ってます。
    オムツ専用のじゃなくても良いので、プラスチック製の方が良いかもしれないですね💦

• 10月4日
  • かにちゃん

かにちゃん

前蓋付きのゴミ箱だったんですが、それも悪臭がひどくてこの前捨てたとこです💦猫を飼っていて猫のうんちのにおいと思ってたらまさかのかわいい娘のにおい、、、笑
    プラスチックにして洗い続けるかはやくトイレでうんちしてもらえるようにします😂

• 10月4日

退会ユーザー

オムツのうんち、そのままゴミ箱に捨ててますか?
    下痢以外ならトイレに流して、オムツを袋に密閉したらある程度臭いが抑えられるかな?と思いました。やってたらすみません💦

• 10月4日
  • かにちゃん

かにちゃん

流さずそのままでビニール2重に密閉して捨ててたんですがやっぱり流した方がよさそうですね😓めんどくさくて😂笑
    ゴミ箱洗うめんどくささより流す方が楽と思ってやってみます😁

• 10月4日