※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

切迫早産で入院中です35週5日と6日にお尻に筋肉注射を打つと言われたのですが痛いですよね?( ;꒳​; )

切迫早産で入院中です
35週5日と6日にお尻に筋肉注射を
打つと言われたのですが
痛いですよね?( ;꒳​; )

コメント

もちこ

筋肉注射お尻に打ったことありますが、めちゃくちゃ痛いだろうと覚悟していたおかげか実際全然平気でしたよ🤣
めちゃくちゃ痛いのは腕です😭
お尻は「うっ:(;゙゚'ω゚'):」ってくらいです😆打った後揉んでくれるんですが、指した時よりそっちの方が不快でした(笑)

• むう

むう

退院まであと1週間で
    点滴の刺しかえも終えて
    やっと痛い重いから解放されると思ったのに今朝言われて絶望的です…( ;꒳​; )

• 10月4日
  • もちこ

もちこ

そうなのですね😭
    私は個人的に筋肉注射じゃなくても点滴や手からの💉の方が痛かったです😭のでむうさんもお尻は意外に大丈夫かもしれないですよ🤣

• 10月4日
  • むう

むう

確かに点滴だけでビビります😂痛くないといいなあ

• 10月4日
なたでここ

大して痛くないですよ😉
腕のが痛いかな〜と思いますが
私はお尻に針が刺さる感じが嫌いなので腕にしてました!

痛さは薬にもよりますが💦

• むう

むう

ほんとですか?
    薬の種類とかは言われてないんですけど、赤ちゃんの肺の機能とかを促す薬らしいです!

• 10月4日
  • なたでここ

なたでここ

ステロイドですよ😉
    私も1人目31wで破水したのと、2人目も切迫早産で入院してたので打ちましたよ!

2人目の早産予防で毎週打ってたプロゲテポーのが痛かったです💦

• 10月4日
めぐ

お尻に筋肉注射も、切迫で点滴の刺しかえ地獄も経験しましたが、わたしは点滴の方が辛かったです。。
筋肉注射は1回だけで、点滴は刺すとこなくてめちゃくちゃ苦労したので、それでかもしれませんが…😓
痛いのほんと辛いですよね😭

• むう

むう

確かに点滴痛いですよねわかります…
    それ考えれば筋肉注射は2回だから我慢するしかですね( ;꒳​; )

• 10月4日