昨日の検診で受け口と言われました。歯医者でも同様の指摘があり、歯の生え変わりを待って様子見中です。受け口に関連して矯正の話もあり、滑舌の問題もあります。治るかは半々の見込みです。受け口の経験やアドバイスを聞きたいです。
昨日三歳半検診行って受け口って言われました
歯医者でも言われてますが、まだ歯が生え変わったりしていないので、様子見なのですが、
受け口のお子さんいますか??
矯正されましたか?
いろいろお話ききたいです。
受け口が関係があるのかは、わかりませんが
話すのに滑舌が悪くてききとりにくいところも
あります。
治る場合と、治らない場合
半々って、言われました😅
- マリー(6歳, 8歳)
コメント
ちゃぴち
子供の話ではなく、私自身が受け口でした!
私には姉もいますが、姉妹で受け口で。
幼稚園頃の記憶ではなにかかぶってあごの下にプレートを付けてって感じでした。
ただもう30年くらい前の話なので今の方法は正直分かりませんが、
姉より私の方が酷かったみたいですが矯正のお陰で治りましたよ。
ちなみに姉も!
あの時は嫌で嫌で仕方なかった記憶がありますが、やってくれた両親には感謝しています‼
なんの参考にもならなくてすみません😅
メメ
友人の子が受け口で、やはり3歳くらいで民間療法ですが割り箸を咥えさせる方法で治療したそうですよ。
その友人も、医師には様子見と言われていましたが別の友人に割り箸勧められてました。
で、やったとこ改善されたそうです。
民間療法なので賛否両論あるとは思いますが、気になるようなら調べてみても良いかもです☺️
-
マリー
ありがとうございます。
調べてみます。- 10月5日
マリー
ありがとうございます。
まだ生えそろってないので
様子見で大丈夫と言われました。
嫌がりますよね😰💧
痛いとかは
ありませんでしたか?