22歳の夫婦です。高校卒業後、エステティシャンと一人親方として働き、200万貯金しました。同年代の貯金事情について知りたいです。
あたしも旦那さんも22歳です。
あたしは高校卒業して、働いてました。
エステティシャンです。
旦那さんは高校行かずに働いてます。
(一人親方)
交際後、赤ちゃんを授かったので
結婚しましまがお互い貯金ゼロでした。
必死になって1年で積立なども合わせて
200万貯金しました。
同い年位の方、どのくらい貯金ありますか??😫
周りの友達にはそんなこと聞けないので
全くわからず、、教えてください😫
- ♡(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
22歳の時は50万ほどでした(笑)
100万溜まったら毎週旅行とかライブで散財してました(笑)
ママリ
今年21ですが、専門学校の奨学金の返済とか車の返済とかで貯金ができてません😅
お金があったときはあそんだり、服とか買ったりしちゃってたので(笑)
-
♡
そうなりますよね〜😭😭
あたしも必死こくまではほんとにそんな感じでしたけど何か不意に焦ってきて(笑)Google等で調べたらみんなすごい貯金してるからびっくりしました😭- 10月4日
まりあ
今年23ですが
交際して
娘が出来て結婚しましたが
お互い大学生だったので
貯金は全くありません!
旦那は大学やめて就職しましたが、
まだ1年目で
新卒の手取りですし
私は雀の涙のバイト代で
恥ずかしながら
娘が出来る前に
使いすぎたクレカの支払いもあり笑笑
今も全然貯金はありません😂
-
♡
コメントありがとうございます😳やっぱり最初の頃は貯金ないですよね…うちは出来るだけクレカは一括払いにするように気をつけてます☺️お互い無理しすぎず頑張って貯金しましょう😫✨✨
- 10月4日
ママリ
私も旦那も21歳です。
今の貯金は2人目の出産費用くらいです😣💦
100万近く貯金していましたがアパートの初期費用などで消えました…
うちも同じく職人で一人親方なので退職金などはないので貯金していかなきゃなーと思います。
-
♡
コメントありがとうございます💕あたしも1人目出産する時出産費用分しか貯金なかったです😂引越しってほんとにお金とびますよね😢旦那様頑張って支えていきましょうね🥰
- 10月4日
りか
22歳です!
1年制の専門でて、入社2年目で妊娠しました。
その時はちょうど一人暮らし始めようと引っ越したばっかりでほぼ貯金0でした!
その後、授かり婚をし、
2人の貯金は100万くらいです。
いざという時の内緒の貯金は80万くらいです!(←ボーナスをそのまま貯金)
-
♡
コメントありがとうございます😊✨ボーナスまるまる貯金できるの凄いです😳あたしはボーナスなしで、旦那さんはボーナスあげる側なので辛いです😂😂羨ましい♡
- 10月4日
なな
今年23ですが、今は内緒の貯金は60ちょいしかないです!
2人の貯金だと100くらいかな・・・
大学辞めてから働いてましたが貯めては使ってみたいなしてました(笑)
19くらいの時に一括で新車買ってすぐ事故って廃車になって、次の車はローン組んだので今ジリジリ貯金が減っていってます(笑)
-
♡
コメントありがとうございます🥰内緒の貯金ってどういうふうに使われるんですか??頑張って貯めたらそのぶん物欲爆発します😂😂19で車一括で買えるのがすごすぎます!!
- 10月4日
-
なな
廃車後にローン組んだ車の引き落としと奨学金ですね・・・😰
あとは旦那の誕生日とかに奮発したりします😊- 10月4日
-
♡
なるほど!!旦那さんの誕生日に奮発…ステキです😆♥️
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
26ですが貯金ゼロなので
22で200万だなんてすごいです!しかも1年で😳😳
-
♡
コメントありがとうございます☺️貯金するのって難しいですよね😂ありがとうございます♡♡頑張りすぎたので物欲がいますごいです(笑)
- 10月4日
♡
コメントありがとうございます♡♡たしかに貯金頑張ったら発散が必要ですよね😫たまにやばいくらいの物欲に襲われます(笑)