※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
ココロ・悩み

アソコが黒いことでショックを受けています。体質なのか効果的な対処法を知りたいです。

アソコが黒い!!!

お尻のぶつぶつが気になり鏡で確認しようとしたところ…自分の肛門付近が黒いのに気付き、おそるおそるアソコを見てみると…黒っっっ!!肛門からアソコにかけて黒い!!

妊娠出産するまでvioの脱毛に行っていた為、自己処理をする時に鏡で見たりしてましたが、多少黒ずんではいましたがココまで黒くなかった気がします😵😵😵

めちゃくちゃショックです。
これって体質なんですかね…綺麗なアソコになりたい😣

何か効果があるもの知りませんか?

コメント

アリアナ好き

妊娠出産したら、どうしても色が濃くなるんですよね…乳首の色もそうです…

• N9

N9

乳首は戻った気がしますが…
    戻らないんですね😵

• 10月4日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

人によるかもしれません💦
    色素沈着系のクリームは調べてみましたが効果はあまりないそうです…

• 10月4日
パトラッシュ

私も全く一緒です😭
こないだお尻ボツボツだなーって思って鏡で見たら「ん?アザ?、、、ん?ん?ん?黒⚡️え?!?穴!!!アソコまで⚡️なんでなんでなんで( ;´Д`)」って叫んでました😂笑

気になってめっちゃ見ちゃうけど、見れば見るほど汚く見えてショックですよね🙀

私は一人目より二人目の今が色素沈着ひどいです😰
でも一人目の時はクリーム塗ったりしたけど特に効果はなく、産後一年くらいでいつの間にか乳首やアソコ、くるぶしなどの色素沈着治ってたので今回も薄まって欲しいです。

ロシア人とかの真っ白なアソコに憧れます😭

• N9

N9

笑っちゃいました(笑)

私なんて肛門からアソコにかけて全部黒くて😵😵ナンジャコリャーって思いました(笑)

娘産んでもうすぐ2年ですが、戻る気配無しです😭😭

• 10月4日
aさん

私も産後真っ黒に😭
旦那に見られるのが恥ずかしすぎます。
光脱毛とかだと、フォト効果あって色素抜るので、再開しよーかなと考えてます。
あとは、やはりクリームぬるとかですかね??