※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ファッション・コスメ

ちょっと質問です!みなさんムダ毛ってどうしてますか?脱毛サロン通いま…

ちょっと質問です!

みなさんムダ毛ってどうしてますか?
脱毛サロン通いましたか?
通っていたなら、何才の時、料金もどのくらいか教えて頂きたいです!
今の年齢も差しさえなければ教えて頂きたいです‼️

脱毛サロン通うか悩んでますが、お金が結構かかるのと30歳超えたし、気にせず今までと同じ自己処理でもいいのかなーって思ってます💦💦
かなりめんどくさいけど😂

コメント

nori

脱毛サロンです!
30万くらいしました😊

妊娠出産で体質が変わり、また生えてくるとも聞いたので生涯行き放題にしました笑

22くらいから通って
今24です!

• みーこ

みーこ

やはり、30万はするんですね😅
    紹介行き放題ってすごい!!
    ムダ毛処理しなくてもいいって楽ですよね😂

• 10月3日
とまと

20代半ばから後半くらいに通ってました!全身8回とかで30万くらいだったような?

今は32歳です!
元々生まれつきのアトピーでかなり肌が敏感で弱いのですが、自己処理やめてから、皮膚状態も良くなったし、楽だし、もっと早くやればよかったと思いました😭

8回なのですごく綺麗になったわけじゃないですが、何もしなくてもほぼ大丈夫な感じです!産毛はありますが、私の肌的にはあったほうがいいので✨

少し生えてるのは、歳のせいもあってか、もう気になりません😂

妊娠中も入院中も、今現在もとても楽です😊✨

• みーこ

みーこ

やはり30万ですね!
    8回で結構効果出ましたか?
    敏感肌の方はカミソリとかも気使いますよね😭😭

30超えてからの脱毛サロン悩みます、、、😂

• 10月3日
  • とまと

とまと

私的には十分でした!足や腕などの見える部分はほぼ気になりません、ただお腹や背中はすごく綺麗になった感じではないと思います!
    足とか、濃いところから先に効果を感じますよ^^

でも、下の方のように、医療脱毛の方が効果的な気がします(^^)医療脱毛やった友達、本当ツルツルだったので✨

私はアトピーのこともあり、よくある脱毛サロンにしましたが😌

• 10月3日
ママリ

湘南美容外科で、全身医療脱毛しています😊

確か30万弱ぐらいで、
26、27歳ぐらいから始めて、33歳の今も、まだコース全部終わっていない部位もあります🤣
(ある程度生え揃ってからレーザーしないといけないのですが、なかなか生えないので、部位によっては1年開いたりで…)

妊娠したらお腹の毛が濃くなると言いますが、私は普段と変わらずツルツルで、
医療脱毛すごい‼️🙄と感じてます。

• みーこ

みーこ

湘南美容外科!
    テレビでよくCM流れてますよね!やはり、30万ぐらいするんですね🤔
    医療脱毛は名前を聞くだけでかなり本格なんだなって感じです‼️レーザーですもんね‼️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

サロンやエステは医療従事者による施術ではないので、レーザーの照射パワーが弱いですよ。
    (法的に?、医療脱毛レベルのパワーでは打てません)

しっかり効果を求めるなら、絶対医療脱毛です💪🏻✨

• 10月3日
  • みーこ

みーこ

たしかに、レーザーだと医師がやるんですよね?🤔
    部位別で回数どのくらいなんでしょうか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

施術は看護師さんですよ🙂
    1カ所だけ試しで打って、医師が確認で見に来てOKなら打ち進めていく流れです。
    前回よりも照射パワーを上げる時も、試し打ち&医師の確認がありました👍🏻

私は全部位9回コースです。
    脇、腕、足、VIOのVラインあたりは、9回せずに生えなくなりました😆
    レーザーは黒色に反応するので、元々毛が濃いところ(毛穴がハッキリしているところ)は効果が早いです。
    胸、お腹、首とか元々産毛程度のところは、逆に効果が遅いです🙄💨

• 10月3日