※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろねこ
お金・保険

ローソンで楽天ペイを使用した際、キャッシュレスポイント還元が適用されなかった疑問があります。全店対象店舗ではないのでしょうか?

キャッシュレスポイント還元について教えてください。
今日、ローソンで楽天ペイを使いました。
ローソンのホームページでキャッシュレスポイント還元についてのページをみたところ、還元は支払い金額から直接値引して支払い金額が減る旨の記載がありましたが、キャッシュレス還元の値引きはありませんでした。ローソンは全店対象店舗ではないのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

コメント

ゆき

ローソンでなくて申し訳無いのですが昨日、今日とセブンとファミマで楽天ペイ払いしましたがその場で2%引かれてました〜♪♪ローソンも確か対象だったと思いますが……

• しろねこ

しろねこ

回答ありがとうございます。
    やはりその場で2%引かれているんですね。どうして引かれないんでしょうかね。。。

• 10月3日
ゆり

キャッシュレスで支払いしましたか?
ローソンもその場で値引き対応をしています。

• ゆり

ゆり

ローソンでも対象外の店舗があるみたいです。
    この表示がある店舗のみですね。

• 10月3日
  • しろねこ

しろねこ

回答ありがとうございます😊楽天ペイで支払いをしたのでキャッシュレスで支払い完了しました。

• 10月3日
  • しろねこ

しろねこ

ご丁寧にありがとうございます😊やはり私の行った店が対象外だったようです。

先程の投稿はレシート写真を消したくて削除しました、すみません。

• 10月3日
ユウ

コンビニの多くがその場で値引きだと聞きました😊なのでポイント還元ではないそうです😮
飲食店勤務で対象店舗なんですが、確かにポイント還元とは書いてなく、店によって違いがあるみたいですよ💦うちはポイント還元ですが💦💦

• しろねこ

しろねこ

回答ありがとうございます。参考になりました😊
    レシートを見ても表記が何もなく気になってしまいました。

• 10月3日
のの

フランチャイズの店舗が中小企業とみなされると思うので、店頭に2%還元の告知がある店舗のみ対象かと思います。

• しろねこ

しろねこ

回答ありがとうございます😊
    ローソンならどこでもポイント還元あると思い込んでいましたが、告知がある店舗ではなかったのかもしれません。

• 10月3日