コメント

みー
横でも前でもありだと思います😍💡
なので、そこにこだわるより、脱衣所や玄関へのドアとかをまず考えてみたら、最適な場所がわかりそうだと思います🤔❣️

あんまま
和室がどこがいいっていうのは分からないんですが(うちは別部屋で作ったので)キッチンの横にダイニングが私は気に入ってます😊
和室が前に来る事によってダイニングが横にくるならダイニングが横なのはおススメです!
-
ゆーさく
返信してしまいましたすみません💦
キッチンの横にダイニングの方がいいですか?
いろいろ悩んでしまって😭
なかなか決めれずにいます。- 10月3日
-
あんまま
配膳するのがすごく楽ですよ!
うちはキッチン横がダイニング、前がリビングなのでキッチンから全部が見れるのも子どもがいると助かります👶- 10月4日

ゆーさく
ごめんなさい!逆でした!
和室が横の場合は、キッチンの前にダイニングあり、和室が前の場合は、キッチンとダイニングが横並びです。

退会ユーザー
私のところはキッチンとダイニングが横並びですが、配膳しやすくていいですよ😊

のん
それによりリビングの形がどうなるのか、動線やデッドスペースがどの程度になるのかなど他の間取りとの兼ね合いなので、この情報だけではどちらでもいいと思います。
ゆーさく
どっちでもありなんですね!
キッチンから見て、和室が横って変な感じかなーとおもってしまって💦
いろいろ考えてみます!