※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさく
その他の疑問

マイホームの間取りについてです。LDKに和室も隣接させる予定なのです。…

マイホームの間取りについてです。
LDKに和室も隣接させる予定なのです。
キッチンの横に和室が来るようにしたのですが、
どう思いますか?
選択肢としては、キッチンの横か前のどちらかです。
アドバイス下さい!

コメント

みー

横でも前でもありだと思います😍💡
なので、そこにこだわるより、脱衣所や玄関へのドアとかをまず考えてみたら、最適な場所がわかりそうだと思います🤔❣️

• ゆーさく

ゆーさく

どっちでもありなんですね!
    キッチンから見て、和室が横って変な感じかなーとおもってしまって💦
    いろいろ考えてみます!

• 10月3日
あんまま

和室がどこがいいっていうのは分からないんですが(うちは別部屋で作ったので)キッチンの横にダイニングが私は気に入ってます😊
和室が前に来る事によってダイニングが横にくるならダイニングが横なのはおススメです!

• ゆーさく

ゆーさく

返信してしまいましたすみません💦
    キッチンの横にダイニングの方がいいですか?
    いろいろ悩んでしまって😭
    なかなか決めれずにいます。

• 10月3日
  • あんまま

あんまま

配膳するのがすごく楽ですよ!
    うちはキッチン横がダイニング、前がリビングなのでキッチンから全部が見れるのも子どもがいると助かります👶

• 10月4日
ゆーさく

ごめんなさい!逆でした!
和室が横の場合は、キッチンの前にダイニングあり、和室が前の場合は、キッチンとダイニングが横並びです。

私のところはキッチンとダイニングが横並びですが、配膳しやすくていいですよ😊

のん

それによりリビングの形がどうなるのか、動線やデッドスペースがどの程度になるのかなど他の間取りとの兼ね合いなので、この情報だけではどちらでもいいと思います。