※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

ご飯を作るときは基本手は水洗いですか?野菜を切ったり、炒めたり、調味…

ご飯を作るときは基本手は水洗いですか?
野菜を切ったり、炒めたり、調味料触った後、食器やスプーンなどとる時は手を石鹸で洗いますか?

コメント

deleted user

生物以外は水洗いです😅

ママ

最初は石鹸で、お肉とか触ったらまた石鹸で洗い直しますが、野菜切ったりしたら水で洗うだけです😇
食器やスプーン触る前にわざわざ手を洗った事ないです🤔

さるあた

私も生物以外は水洗いです。