煮物をやるときに豚肉を軽く炒めてまだ赤い状態ですが鍋にくっつきそう…
煮物をやるときに豚肉を軽く炒めてまだ赤い状態ですが鍋にくっつきそうだったのでもう水を入れて沸騰させました。
その後にがんもなどを入れる予定ですが、
赤い状態の肉を茹でた汁のまま煮物を作ってもよいのでしょうか?
菌とか、死んでない状態の煮汁?になりませんか?💧
説明が上手くなくてすみません🥺
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
ママリ
普通にやりますよー
きちんと加熱してれば大丈夫ですよ
しゃぶしゃぶとかしますよね?
なな
赤い状態でお水入れると灰汁が出ると思うので丁寧に取り除きます(´ºωº`)
つむぎ
大丈夫ですよー!問題ないです
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