※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

母乳の量について不安があります。張っているときは140ml出るが、張っていないときは20mlしか出ないことが気になります。吸わせても量が増えず、溜まった分だけ出る感じです。このような状況は普通なのでしょうか?

混合で育てていて、母乳の出が気になったのでスケールを買って毎回測定してます✨

昼間お出かけなどして母乳あげられなくて、時間空いたときはすごく張ってて140ぐらい出るんですけど張ってないときは20とかしか出ません( ˊ• ·̭ •̥ )
この差がすごく気になるんですが張った分しか出ないんですかね?
吸わせてると母乳量増えると聞いてたんですが増えずに溜まった分だけ出てる感じです💦
そういう人もいるんですかね?

コメント

はちぼう

私もそんな感じでした!
でも吸わせてたら20がどんどん増えてきますよ。
吸わせなかったら減ってきます。今完ミ移行中なんですが、寝る前と朝一だけおっぱいあげると100〜120出て、寝る前無くして朝一だけにすると、朝一の量が増えるかと思いきや70になりました😅
母乳って不思議。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

吸わせてると基本母乳量増えるって聞いたんですがそんなことないんですかね?
    張った分しか出ないこともあるんでしょうか🥺?
    昨日の夜なんて張ってないからか9しか出てませんでした(T_T)

• 10月4日
  • はちぼう

はちぼう

増えると思いますよ!
    時間によって増減あると思いますが、最低量と最高量が増えるイメージです。
    例えば産後すぐは最低量20、最高量50だったのが、1ヶ月後最低量50、最高量100みたいな。
    母乳増えると張ってないときも量が増えるのではないですかね🤔
    9だと吸わせた意味!ってなりますよね😂

• 10月4日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

わたしがまだまだ増えないだけですかね😂
    結構吸わせてるんですけど一向に増えないので溜まった分だけしかでない人もいるのかなって思って(T_T)
    張ってないと息子が全然吸ってくれないっていうのもありますかね〜
    あんまり吸うのがやる気ない息子で🥺笑

• 10月4日