※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

子連れ旅行の大変さや楽しさについて相談中。ディズニーに行く際の適切な時期も気になるようです。

旅行が好きで生後4カ月で家族旅行したりしてるのですが、今のところ旦那さんの協力もあり子供もあまり今は手がかからないので思った以上に夫婦で旅行楽しめました。
ただこれから子連れ旅行大変になりますか?
小さい頃から慣らしておく、大人も子連れ旅行になれていたら大変さは感じず楽しめますかね?
楽しめるよーと言うかたの意見も聞きたいです!
ディズニーにも行きたいと考えてますが行かれたかた何ヵ月で行きましたか?

コメント

nanana

離乳食始まると大変だったりします💦
3.4ヶ月が一番旅行しやすかったですね😂

• 新米

新米

ありがとうございます!
    そうですよね💦😂

• 10月3日
もんもん773

小さい頃から慣れる…というのはもっと先の物心ついたら、とか大きくなったらの感じですかね
月齢によって大変なことは違うかなと思います
4ヶ月は動かないから回りやすいけど授乳が頻繁ですよね、歩き始めたりイヤイヤが始まるともっと大変だけどできることも増えて旅行も楽しいです
大変だとは思いますけど(笑)
ディズニーはお兄ちゃんは9ヶ月になってから弟は半年でデビュー予定です
まぁ2歳越えても、子どもが楽しむより大人が楽しんでる感じですけど😂

• 新米

新米

ありがとうございます☺️
    離乳食は外出で生後6カ月だとどうされてますか?

• 10月3日
  • もんもん773

もんもん773

7ヶ月過ぎた頃からは和光堂のお弁当持っていってました
    半年のときは長男あまり遠出してなかったので、予定ですが、やっぱり和光堂やキューピーの個包装のやつと食器持っていってですかね(なるべく食器減らせるの探します。和光堂のお弁当はその点大助かりで…)
    ディズニーとかベビー休憩室がしっかりしているところはお湯も電子レンジも洗剤もあるので、あげやすいんですけどね

• 10月3日
  • 新米

新米

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 10月3日
いーちゃん

ディズニー、長男は6ヶ月の時デビューしました。
次男も今月デビューなので6ヶ月です!
やっぱじっとしていられる時期が一番楽です😓

• 新米

新米

そうなのですね!
    もちろんディズニーの県外ですか?車で行かれますか?

• 10月4日
  • いーちゃん

いーちゃん

静岡県から車で行きますよ!

• 10月4日
ママ

親の行きたい!という強い気持ちがあれば、全然楽しめますよー月齢ごとに大変さは違いますが、その月齢ごとにしっかり対策していけば一緒に楽しめますよ。
うちはディズニーは一歳半ごろでしたが、一歳前から海外旅行はしてますよ。またお子さんと一緒に楽しい旅行できるといいですね!

• 新米

新米

ありがとうございます❤️
    大変なことはわかっているので、あとはそれを承知な上に楽しむことが大切ですよね!
    嬉しい回答ありがとうございます☺️
    海外もいかれたのですね!
    すごいですね🎵

• 10月4日