※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

トイレが嫌いになった3歳の子どもについて相談があります。トイレでおしっこをする際に、自分の太ももにかかってしまい、トラウマになったようです。赤ちゃん用のおむつをしている今、どうすればトイレに行ってくれるでしょうか。

3歳なる前は日中はパンツで過ごせるようになり、
おしっこはトイレでできていました。
だけども自分の太ももにおしっこがかかり、それがトラウマになったのかトイレ行ってくれなくなりました。今赤ちゃんがえりもしています。どうすればトイレに行ってくれるでしょうか。

コメント

うーさん

ごほうびシールとか、トイレの壁に好きなキャラクターデコするとか、どうでしょう?☺️

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。どっちも試しましたが、だめでした😭💦

• 10月3日
  • うーさん

うーさん

釣りには乗らないタイプですね、なかなか賢いじゃないか...(笑)

トイレ行かなくて、お漏らししちゃう感じですか??😣

• 10月3日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

パンツも嫌がるので
    オムツ内にしちゃいます。

• 10月3日
nana

無理に行かせようとすると余計に嫌がったりもするので少しお休みをしてもいいと思います💡

うちも上が2歳10ヶ月の時に下の子が生まれたのですが
トイトレが上手くいっていたのに臨月になるくらいから行きたがらなくなり💦
こっちも大きいお腹でトイレに連れて行ったりが大変だったので少しお休みしました😅
産後1ヶ月くらいからまた本格的に始めたら1週間くらいですぐ取れましたよ😊✨

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!!
    そういう時期的なものもあるんですね💦そうですね、今は焦らず少し休んでみます。
    nanaさんのようにまた赤ちゃん産まれたら再開してみます🥺🥺

• 10月3日