※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん10
妊娠・出産

16週の妊婦です♪ 何週から胎動を感じましたか?腸の動きとの違いがわからないです。

16週になる妊婦です♪
みなさん、何週から胎動を感じましたか?

たまに、ポコっという気がするけど 腸が動いてるのかなぁ~と自分でもよくわかりません(((^^;)

コメント

マイク(*^^*)

私は22週くらいではっきりわかりましたヽ(^○^)ノ
だいたいその時期から胎動は始まるので胎動だ思いますよ😃

• よん10

よん10

そうななんですね~まだ、かすかな感じです。
    胎動の感覚は幸せを感じますよね。

• 4月15日

20週くらいで、ニョロッ…というのが
最初に感じた胎動でした^^

• よん10

よん10

そうななんですね~待ち遠しすぎて、私の思い込みだったら恥ずかしいですね。

• 4月16日
あんひょー

15週で、「ん??」。
17週で、「胎動だ!!!」と確信しました。:+((*´艸`))+:。

そのポコッ♡
胎動かもしれませんね♪

• よん10

よん10

胎動だったら嬉しいです。
    寝る前にお腹に神経を集中して、感じ取ってみます!

• 4月16日
でーる★

20wの終わりくらいで
わかりました〜✨

• よん10

よん10

そうななんですね~その方により、色々ですね♪

• 4月16日
el

15w ぐらい~
ポコッ .. ん???って感じました😳 胎動だと思いますよ(つω`*)♥♥ これからもっともっと激しくなるので 楽しみですねぇ~

• よん10

よん10

胎動があると元気なのがわかって安心なんですが~今は、本当にたまに感じるくらいなんで、もっとしっかりわかるようになりたいです。

• 4月16日
  • el

el

そのときぐらいが1番不安でしたΣ (´Д`ノ)ノわかります。
    もう4wに1回の検診ですよね? 胎動もハッキリ感じないし、とても不安ですよね。
    すぐに あ♡うごいてるってわかるぐらい 胎動感じるようになって安心できるようになります(*´`)♡もうすぐですね★

• 4月16日
noni

はっきりコレだ!胎動だ!ってわかったのは19週です!
手をお腹に当ててわかるようになったのが、23〜4週でした!!

わたしも初めは、腸がポコポコしてておならかな?とかおもってましたけど、それが胎動だったみたいです💓
まだ赤ちゃんちっこいんで、胎動も弱くてくすぐったいような、不思議な感覚ですよね💓愛おしいですね💓💓

★saori☆

14週からなんとなく横になってたりするとグニョグニョ動いている感覚があり、16週になるとポコっとたまになります。2人目のせいか早かったです。1人目の時は6か月に入る直前に胎動が同じようにありました。