コメント
Chanmiiiii_
そこにひき肉いれて煮詰めればミートソースになりますよヽ(´ー`)ノ
ahgy.m
ご飯を加えてリゾットですかね?
更にそれにチーズをかけて焼いて
ドリアみたいにしたらいいかもです☺︎
-
ももん
リゾット!ドリア!どっちも好きです!やってみます^ ^
- 4月15日
-
ahgy.m
後はそのスープを炊飯器でお米と炊いてケチャップライスみたいにしてオムライスもアリかもです♡
- 4月15日
-
ももん
それめっちゃ楽ですね‼️いいこと聞きました〜^_^
- 4月15日
-
ahgy.m
いつも面倒でケチャップライス作る時は鶏ガラと材料入れて炊飯器で作るので楽チンですよ♡その時はケチャップは後で混ぜてますが💦
- 4月15日
-
ももん
炒めないからヘルシーですね^_^炊く前は白言っていうか、ケチャップライスの色ではないってことですよね??
- 4月15日
-
ahgy.m
ヘルシーですし、時短にもなります♪そうですね☺︎鶏ガラと材料だけで最初は炊くので見た目はピラフみたいです!食べる時にケチャップを混ぜて完成してますよ♡
- 4月15日
-
ももん
時短で楽って最高ですね!今度やってみまーす^_^
- 4月15日
退会ユーザー
パスタとかどーですか?
少しコンソメ入れてスープパスタとか!!
とろみ付けたかったら小麦粉入れてみるとか!(*´∇`*)
-
ももん
主食にしちゃえば、いいんですね〜^_^パスタのアイディアいただきます!
- 4月15日
きんちゃん
うちはトマトスープがあまった時はチーズとご飯を入れてリゾットにしてます(^^)
いっぱいあるならカレーにもアレンジできますよ^_^
-
ももん
カレーにアレンジって、スープの中にカレールー入れるんですか??^ ^
- 4月15日
-
きんちゃん
スープにいつものカレーの具を入れてカレールーを入れるって感じです(^^)いつもよりルーは少なめですむのでカロリーもおさえられますよ^_^
- 4月16日
-
ももん
炒めないからカロリーダウンてことですね??^ ^味も変わって飽きなそうです!今度やってみます!
- 4月16日
ままリーン
大量に残っているのであれば、カレーにリメイクするのが良いかもしれないですね。
あとは、リゾット、トマトクリームパスタ、さっぱり食べたい場合は、ボンゴレにしても美味しいと思います。
オススメは、白身魚と一緒にお好きなキノコ・野菜をつかったアルミホイル焼きです。栄養たっぷりですし、ヘルシーなので、妊婦には良いメニューですよ。
-
ももん
ホイル焼き!思いつかなかったです!悪阻で栄養摂れてないので、今度やってみます^_^
- 4月15日
ももん
ミートソースいいですね〜!言われて気づきました^_^