コメント

退会ユーザー
幼児クラスになると遠足とか運動会とかありますが、乳児クラス(3歳以下)はほぼイベントありません🤣💦2歳だけ運動会自由参加だったかな?🤔
父母会はあります!ほとんどの人が入っているようで、年に1-2回イベントがあったり、絵本の修繕をやったりしてます。
退会ユーザー
幼児クラスになると遠足とか運動会とかありますが、乳児クラス(3歳以下)はほぼイベントありません🤣💦2歳だけ運動会自由参加だったかな?🤔
父母会はあります!ほとんどの人が入っているようで、年に1-2回イベントがあったり、絵本の修繕をやったりしてます。
「行事」に関する質問
フルタイム共働きです。 小1の壁で有給足りるのか心配です😇 夏休みのため平日勤務のところ有給とって週2日出勤にしてます。児童館も夏休みは9:00くらいから預かり開始で、8:00からにしたかったら有料(月2000円)です。…
親になって7年ですが、ママ友がいません。 今まで幼稚園の行事でママ友がいなくてぼっちでも別に気になっていませんでした。他のママさん達は近所だったり上の子繋がりで元々ママ友だったらしく年少の時からほとんど固ま…
ママ友ってそんなに大事なんですかね? 地域の行事に参加した時に、旦那に「ママ友1人くらい作れよ、うちだけ孤立してない?」みたいなこと言われました。 LINEするママ友、会ったら普通に話すママ友、挨拶程度の人…それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ponpoko
ありがとうございます😖乳児はイベントないのですね〜💦全然情報がなかったのでとっても助かりました^_^