旦那さんのタバコ事情についてお聞かせください😅私の旦那ではないのです…
旦那さんのタバコ事情についてお聞かせください😅
私の旦那ではないのですが、隣人がベランダホタル族で匂いがきます。(やめてほしいです)
少し前に第一子が生まれたようで奥さんは里帰り中。旦那さんはアパートにいますが、今までベランダで吸っていなかったのですが奥さんがいないからなのか、夜吸っています。←今までは夜も吸っていません。
子供が産まれたらやめる方が多いと聞きますが、やめない方は奥さん了承の上だったり隠れたりだと思いますが、了承されてる奥さんどんな気持ちなのでしょうか?🤔特に気にしないのでしょうか?
- たんぽぽ
コメント

退会ユーザー
うちの夫もタバコ吸います。やめてほしいですが、やめられないのだと思います😓💨
家の中、ベランダ、車では吸わない。吸うとしたら外で。という約束です。

怪獣あんこら
我が家のアパートの隣の旦那さんもベランダで吸ってます…。窓開けると臭いんですよね😭しかも下の人とは階段の踊り場で吸うし…。
-
たんぽぽ
コメントありがとうござい😊
それは私だったら発狂しそうです😥たまに帰ってこない日もあるのですが、今でさえストレスになり始めています😥こあんこらさんのアパートでは管理人や管理業者さんには伝えても改善されないのでしょうか?- 10月2日
-
怪獣あんこら
隣のは又管理者が違うので管轄外何ですよね…。下の部屋は、一度吸ってる所にそこでは吸わないで下さいと言いに言ったけど改善しませんね。むしろ嫌がらせで吸ってると思います。冬場水を撒かれるので…。😱玄関前だけど、ちゃんとした共用部分ですしセーフなんですかね🤔副流煙は上に上がるのでモヤモヤしてます!
- 10月3日
-
たんぽぽ
返事が遅くなりすみません😥
嫌がらせも副流煙も信じられません😥隣の方は難しいかもですが、下の部屋の方は管理人さんに言えばなんとかなりそうですね😥その方も通る場所で燻製でも作ってやりましょう!😂- 10月5日

退会ユーザー
前住んでた人がベランダで吸ってました。臭いですよね…
うちの旦那は前までは仕事場のみ吸ってました。
アイコスにしてからはマンションの下か玄関前で吸ってると思います。
家に入ってきたときは臭いますが…吸ってるときは臭いしません。
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
我が家が吸わないので更に敏感になってしまうんです😥(最近夜子供の園の物も外に干してるので)
無知なのですが、iQOSは匂いはしないけど害はあるのでしょうか?- 10月2日
-
退会ユーザー
アイコスでも吸い終わった後に臭いします💦でも水蒸気?なので害はないみたいです!焦げた臭いみたいな感じです…- 10月2日
-
たんぽぽ
お返事ありがとうございます、遅くなりすみません😥
害が無いだけまだましなので、世の中の喫煙者さんがiQOSにしていただけると周りも有難いですね😃- 10月5日

ママリ
うちは一軒家で家の外だけ喫煙OKにしてます🙆♀️
私も元々喫煙者だったのでタバコが息抜きやひと段落つける目安になる気持ちも分かるし、煙草辞めるのが大変なのも理解出来るので家計を圧迫する程バカみたいに吸わなければ気にしないです。
うちの旦那は今月で終わりにする予定らしく本数減らそうと頑張ってますが、タバコが吸えなくてイライラするくらいなら吸ってくれ!と思います😅
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます😊
一軒家だとずっと住む家なので匂いやヤニ気になりますよね😅気持ちの切り替えなどに吸う方もいますし、やめるのも大変と聞くのですが、せめて周りに迷惑かけないで欲しいと思います。
旦那さん頑張ってください😭- 10月2日

めーたんまま🔰
タバコを吸わない人間にしたら、チョー迷惑です❗️ベランダで吸われたり、歩き煙草とか本当になんとかならないでしょうか?吸い殻のポイ捨ても😠😠😠道路や公園に捨てられてます‼️車からのポイ捨ても😠車の窓を開けて吸い殻を投げ捨てる‼️もう、許せません❗️完全に消されてないものも捨ててくる😠😠😠
とにかく、殺意しかないですよ‼️喫煙スペースだけで吸ってもらえませんか⁉️
車で吸うなら、窓開けるな‼️吸い殻は自分で片付けろ❗️歩き煙草は止めろ‼️
日本って全然先進国なんかじゃない‼️
-
たんぽぽ
コメントありがとうござい、返事が遅くなりすみません😥
本当に歩きタバコもポイ捨てもマナーないですよね😖私の所は車社会ですが、スーパーの駐車場などで吸い殻ごっそり捨てる人もいるので本当ありまえません。(もちろん子供買い物に来る所です)せめてマナー良く吸ってもらいたいものですね😥- 10月5日
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
やはりやめてほしいが本音なのですね😖タバコはやめられないと聞きますね。