赤ちゃんを乗せたベビーカーが勝手に動き、おばさんに邪魔だと言われた。その後、赤ちゃんに怪我はなく、病院での出来事に驚きを感じている。
今日、悲しい出来事があった…。
赤ちゃんをベビーカーに乗せ病院に行き、問診票を書いていると、急にベビーカーが動き出した。
何事かと見ると、空の車椅子を押すおばさんが…
そして「邪魔っ!」と。
もちろん通路の邪魔にならないように端に寄せていたので、横には車椅子3台は通れるスペースがあったのに…だ。
「邪魔っ!」と言った後、咄嗟に謝った私に対して『にやっ』と笑った顔が忘れられない…。
その後ベビーカーの中も見ていったので、赤子が入ってるのを知っててやったのではないかと思う…。
赤ちゃんに怪我がなくてよかった。
病院に来て怪我させたら意味がないから。
こういう経験ってあるあるなんですか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
tk♡
うわーたちわるばばあですね😅😅😅赤ちゃんになにもなくてよかったです!顔で訴えてくる人もいますよね🤮
ママリ
あるあるではないと思います😱
怖すぎます💦
-
はじめてのママリ
初めて行く病院でただでさえ不安だったのに、こんな出来事もあって…。
その場ではもうメンタル崩壊で凹んでましたけど、だんだん怒りに変わってきてしまって💢
怪我しなかったからよかったですけど、ただの当たり屋ですもんね。- 10月2日
退会ユーザー
お子さんにお怪我なくて良かったです。
幸い私は経験した事ないです😭
けど、小さいお子さんを良く思わない方はいますよね😭
-
はじめてのママリ
経験ないのが一番です!
実は私、2回目でして…。
1回目はスーパーで袋詰めしている時にベビーカーの車輪を70歳くらいの男性に蹴られたんです…。
「邪魔だっ!」と。
夫が睨んだら一目散に逃げて行きましたけど、私はビックリして何も出来ず💦
それ以来レジカゴを持って行ったりして袋詰めしないようにしてます…。- 10月2日
あゆ
よくあることではないけど こういう人もいるとは思いますよ。
私も長女のときに経験あります。
ベビーカーで信号待ちしてたら自転車に乗ってた中学生にベビーカー蹴られて 舌打ち。
すぐに長女に怪我がないか確認してなんもなかったけど、世の中の冷たさに家に帰って泣きましたよ。
こんな人もいるんだって思いました。
-
はじめてのママリ
長女さんということは10年前くらいなんですかね?💦
辛かったですね…。
そして申し訳ないですが、その中学生のお母様は教育なってませんね!
弱い者はみんなで守っていくって常識だと思うんですけどね。
悲しいですよね…- 10月2日
-
あゆ
本当に悲しかったですが、娘はこんな子にならないようにきちんと教えようと思い躾ましたf^_^;
みつばとみつばちさんも今日は辛かったと思います。
お子さんに怪我がなくて本当に良かったですね⭐️- 10月2日
-
はじめてのママリ
私もいい教訓になったと思うことにします💦
ありがとうございます。
あまりにもモヤモヤしてここでつぶやいてしまいましたが、皆さんにコメントいただけて、少し晴れました☀️
怪我なく帰宅できてよかったです。- 10月2日
🔰はじめてのママリ🔰
クソババですね!老害ですよ。わたしもババアにいやな事された事ありましたが、わたしはイラっと来たんで散々言い返した上にクソババアって言いました。でも冷静になった時子供に何もなくてよかったと思いました。本当何もなくてよかったですね!
-
はじめてのママリ
私も言ってやりたかったです💦
むしろ大騒ぎして警備員さんとか来てくれればよかったのにって今更思ってます(10メートル手前くらいに居たみたいです)
でも年齢を重ねてもそういう事をして楽しんでる人はきっと治らないですよね。- 10月2日
-
🔰はじめてのママリ🔰
お母さん立派ですよ!そうですよ!それに良い死に方しませんよ。本当に嫌な思いされましたね。次はきっと良い事がありますよ😊
- 10月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ここでつぶやいて少しスッキリしました✨
明日からまた切り替えて楽しく育児します♪- 10月2日
はじめてのママリ
マナーの悪さにビックリしました。
車だったらただの当たり屋ですよね?
それも空の車椅子を押して手押し車にしてる時点で変な人ですもんね。
顔で訴えてくる人いますよね!