コメント
こま
息子ま1ヶ月くらいの時から足を突っ張って立ってました💧
そして足の力強いね!といわれ続け寝返り出来ないけど、足を使いオムツ替えの時は凄まじい速さで上左右に逃げられてました...
長時間立ってたらあまり良くはないけど、親がさせてるわけではなく本人がしてるなら仕方ないもんね。
腰が座っても自分で立ちたがるからと言って歩行器とかにのせないでね!って言われました。
今の所息子は問題なく、歩き始めも尻もちはあってもひっくり返る事なく足腰強いです!
こま
息子ま1ヶ月くらいの時から足を突っ張って立ってました💧
そして足の力強いね!といわれ続け寝返り出来ないけど、足を使いオムツ替えの時は凄まじい速さで上左右に逃げられてました...
長時間立ってたらあまり良くはないけど、親がさせてるわけではなく本人がしてるなら仕方ないもんね。
腰が座っても自分で立ちたがるからと言って歩行器とかにのせないでね!って言われました。
今の所息子は問題なく、歩き始めも尻もちはあってもひっくり返る事なく足腰強いです!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳1ヶ月の息子はコミュニケーションが一方通行です。 日常生活のことは話しかけるとその場に行くのですが、私からの問いかけにすごく無視します。 👩ねんねする? 👦🏻いや! 👩なにするの? 👦🏻おもちゃ遊ぶ とかは出来る…
公園のブランコに2歳の子を乗せていたところ、隣の空いていたブランコに小3くらいの子が乗ってきました。そして、うちの子が乗っているブランコの近くに、乗っている子のお友達と思われるもう一人が「早く降りないかな〜…
ママだけ言ってくれないです😭 一歳半がいます 簡単な単語(ぶーぶ、アンパンマンなど)は15語くらい話すようになりました な!の!に!!! ママは絶対に言ってくれません、、 パパは言えます 言って欲しいので旦那に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶本人任せで大丈夫ですかね☺️
歩行器はダメなんでしょうか?
こま
私もなぜ?と思って調べたら歩行器って月齢が結構高めでした!
先生から言われた理由としては、
・自分で立とう、歩こうとするのは良いが、歩く練習はいらない。むしろズリバイやハイハイをたくさんさせるのが大事。
・O脚になりやすい。
保育園でも見学に行った際、立てるから・歩けるからと親が立たせて手を繋いで歩かせる必要なんかない!むしろ辞めて欲しい。
本人が自分から歩こうとするのは良いがもっとハイハイが必要!
って言ってました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️💕
やはりハイハイ大事ですよね!為になる回答ありがとうございました🥰
こま
話が少しそれますが...
息子は周りより遅く、1歳になって室内では数歩歩くようになりましたが、保育園に遊びに行くと「もう歩けるなんて早いですね!」って言われました。
周りは8ヶ月とかでスタスタ歩いてた子もいたので1歳でも早い方なんだ!!って驚きました。
そのおかげか上にも書きましたがあまり転ばなかったし、転びそうになっても周りに机とかあればとっさに手を出し掴まったり、足で踏ん張って耐えたりして頭を打つ事はほぼ無かったです!
ズリバイ・ハイハイで手足を鍛えられてると反射神経も違うのかな?とか息子を見てて勝手に思ってます。
長時間足を突っ張って立つようでしたら抱っこして、その時々で辞めさせてあげたら良いと思います😄
はじめてのママリ🔰
周りのお子さんはすごく早かったんですね😳
うちの子も踏ん張ってバランス取りながら立っちしてるので、しっかり鍛えながら成長してくれたらいいな☺️
立ちながら興奮してキャーキャー叫んでる姿が怪獣みたいで可愛いですが、長時間はさせないように気をつけます😊
ありがとうございました💕