コメント
舞歌たん
腫れてるってどれぐらいですか⁇
ミルクやおっぱいはいつも通り飲んでますか⁇
ちあち
私が先生に言われたのは…
38度台の熱が出ても機嫌がよく、飲んでくれるなら様子見で大丈夫。
飲んでくれないようなら、翌日病院へ。
あまりにもぐったりしてたら夜間救急へ。
副反応が出るのは接種当日〜翌日までなので、それ以上続くなら何か別の病気かも?
うちも肺炎球菌で熱出ました💧
参考になれば😊
-
みー
ありがとうございます!
接種して今で25時間なので微妙ですよね…
不安なので小児科か#8000に連絡してみます😢- 10月2日
はじめてのママリ
水曜なので他の小児科はあいているし、一度電話して聞いてみてはどうでしょう😊
-
みー
ありがとうございます!そうしてみます💦
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😢
#8000などに相談されるのはどうでしょうか?
-
みー
そうしてみます💦ありがとうございます😢
- 10月2日
メロ
同じく昨日予防接種受けて発熱して今日入院になりました💦
生後2ヶ月だからだと思いますが何かあるといけないので違うとこ連れてった方がいいと思います😢
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですね💦
違う所いってみます!
🍓さんの赤ちゃんも早く良くなりますように🙏- 10月2日
はじめてのママリ
肺炎球菌はよく副作用で熱が出ると聞きました。
私の子も熱が出てました😰
-
みー
そうなんですね💦
初めての熱なのですごく焦ってしまいます😢- 10月2日
ぽん
3ヶ月の時に熱出てたのに気づいたのは26時間後あたりでした😳多分もっとはやくから熱あったのかなと思います😭
肺炎球菌は副反応の熱が出やすいから翌日までさがらなかったり、ミルク飲まない、ぐったりしてるなどあれば、病院きてねと言われました!
全身クーリングで夜には翌朝には解熱してました!
-
みー
ありがとうございます!
多分うちの子ももうちょっと前に熱出てたと思います…。
おっぱいもぐびぐび飲んで超機嫌いいです😢
とりあえずクーリングします💦- 10月2日
-
ぽん
夜中も注意してみてみて、明日まで解熱しないならでも大丈夫な気もします!
ぐびぐびのんでるなら安心しますね☺️!
腋窩、鼠径部、頚部を冷やしてあげてください🙆
背中も熱がこもるので、背中には柔らかいアイスノン入れてました!
はやく解熱しますように🙏- 10月2日
-
みー
詳しくありがとうございます!
いつもおくるみで寝てるのですが、今日はしないで寝せます😢- 10月2日
はじめてのママリ
摂取後腫れることはあるそうです!発熱については息子も熱が出ましたが次の日には熱が下がってました!ミルクや母乳がしっかり飲めれたら様子見でいいと言われました😯
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですね😳
機嫌も超いいしおっぱいもぐびぐび飲んでますのでもう少し様子見ます😭😭- 10月2日
かおちゃん
摂取後は副反応で熱が出ることもあると先生に言われました!
なので、様子見ても大丈夫と思いますが、
とりあえず#8000に電話して指示を仰いだら安心かと思います😊
-
みー
ありがとうございます!
心強いです😢
♯8000は時間外、徒歩圏内の小児科は休診だったのでもう少し様子みてみます😭- 10月2日
ちゃんち
先日3回目の予防接種で注射した所が翌日から腫れ、熱も38.7まで上がりました👶
本人は母乳もよく飲んでいて元気ではありましたが夜はいつも以上にぐずってました😓
次の日まで熱が高かったり、食欲なさそうなら病院行こうと様子見てましたが大丈夫でした!
-
みー
ありがとうございます!
結局どこもあいてなくて受診出来てないので、明日まで様子見て見ます😭😭- 10月2日
みつき
うちも毎回肺炎球菌のとき発熱してました🥵初めての熱心配ですよね、、
-
みー
ありがとうございます!
めっちゃ心配になりますー😭😭
肺炎球菌は熱出やすいって皆さんに教えて頂いたので次からはドーンと構えようと思います😢- 10月2日
めろんぱん
うちは毎回それです!!!
肺炎球菌のところが必ず腫れて1日熱が出ます!
それはしっかり抗体出来てる証拠だからミルク/おっぱいが飲めてて24時間たってさがってきていれば受診不要といわれましたよ🙋♀️
-
みー
ありがとうございます!
毎回なるんですね😭
明日まで様子見て見ます😢😢- 10月2日
-
めろんぱん
恥ずかしながら私小児科の看護師なんですが、それでも自分の子となると3ヶ月のはじめてのときは徹夜で様子をみるほど心配でした😅
でもある研究では熱が出る子の方がしっかり抗体がついている〜なんてデータもあるんですよー!
早く下がりますように💓- 10月2日
R i n 𖤐´-
初めまして!うちの子も翌日、熱が出て肺炎球菌を打ったところが腫れたのでクリニックに電話したら肺炎球菌は腫れると言われたので様子を見てたら数日して腫れは引きましたよ☺️
-
みー
ありがとうございます!
よくある事なのですね😢
機嫌よくおっぱいもぐびぐび飲んでるので明日まで様子見てみようと思います😢😢- 10月2日
kizuuna koko
緊急はないですか?
電話して、経緯話して連れて行った方がいいですよ。
次女が熱出した事あって、緊急の小児科に行きました。坐薬もらって帰ってきただけですけど、安心しました。
-
みー
もしぐったりし始めたりおっぱい飲まなくなったら救急連れていきます💦
ありがとうございます!- 10月2日
みー
腫れてるというか熱もって赤くなってます💦
母乳はいつも通りです😢
舞歌たん
明日の朝すぐに病院に行けるように様子見ても、いいかなぁとは思いますけど、今行けるところがあるなら、他の方もおっしゃってる通り電話してみてもいいと思います!
うちの子も副反応ありましたが、お医者さんから
機嫌が良くいつも通り飲んでいるのであれば様子みて良いと言われました。初めてだと心配ですよね💦
みー
すごい心配になりました💦
そして、電話した結果徒歩圏内でやってるとこありませんでした😭
熱以外はとても元気なので、ひとまず明日まで様子見ることにしました😢
ありがとうございます😢