6w1dの検診で心拍確認。先生は心拍が薄いかもしれないと指摘し、来週まで様子を見るようアドバイス。過去の経験から不安がある。
本日6w1dの検診で、かすかに心拍が確認されました。
前回稽留流産を経験しているので、先生に、
心拍とかは普通なんですか?
と聞いたら、
少し心拍が薄い気がするけど、6wに入ったばっかりだから動き始めたばかりかもしれない。来週にならないと何とも言えない。
と言われ正式に心拍確認とはいきませんでした。
前回も6w4dでかなり微弱な心拍で翌週には心拍が止まってしまっていました。
不安で仕方ありません。。
- あおぼう
コメント
ママリ
私の場合は7w0dで弱い心拍で、胎芽も4ミリと小さくて💧諦めてたんですが、8w1dで受診したら力強い心拍を聞かせてくれました。胎芽もすごい成長してて。
赤ちゃん頑張ってくれてるといいですね✩︎⡱祈ってます。
はこ
私は7w1dでしたが心拍確認も胎芽も確認できなかったです。
まだまだ分からないけど、来週の結果次第で流産の可能性も説明されました。。
1週間が長いけど、受診するのも怖いですよね。
なんとなく悪阻が出てきたり、下腹部がチクチクしてくると、お腹の中で頑張ってくれているんだなって思えます😢
不安で仕方ないけど、赤ちゃんを信じて待ちましょう😣
お互い赤ちゃんが元気に成長してくれているといいですね😣
-
あおぼう
そうなんですね…心配ですよね。
私も前回の検診で胎嚢小さめで空っぽって言われて、今日の検診まで本当に本当に長かったです😭😭でも診察する直前になったら怖くて怖くて震えました。また今回不安材料がうまれちゃいましたが、赤ちゃん信じてお互い過ごしましょうね。- 10月2日
-
はこ
私も胎嚢が小さめと言われてました😭
それでも一応倍くらいにはなってるし、成長はしてくれているんだと思います!
上の方のコメントに私も元気と勇気を貰いました🥺✨
それに、同じように不安を抱えながら赤ちゃんを信じて待ってる方がいると思うと、すごく心強いです😣!- 10月2日
あおぼう
ありがとうございます😊とっても勇気と元気が湧きました‼️
そもそも胎嚢も小さいってとこからのスタートで、前回の流産と重なるところがあり諦め半分だったんですが、一応大きくなっていたのでびっくりしました。信じて待とうと思います‼️