1カ月の息子が日中グズグズして泣き止まず、寝かせてもすぐ泣いてしまう。おしゃぶりも効果なし。改善方法やアイテムはありますか?
もうすぐで1カ月の息子がいます。
日中ずっとグズグズしていて、抱っこしないと泣きやみません。日中はハイローチェアやベッドにいさせていますが、寝たと思っても15分くらいで目を覚まして泣いて、抱っこで泣き止んで置くと泣いて、の繰り返しです😭
何かいい方法や、アイテムありますか?
ちなみにおしゃぶりは買いましたがあまり効果ありませんでした…。
これからもっと大変になるだろうに、先が思いやられます😭😭
- おみつ(5歳2ヶ月)
ゆう
置くと泣くので抱きっぱなしでした!笑
新米ママ
新生児は大変でした😞
まだうちも2ヶ月ですが、
だいぶなれてきました❣️
1ヶ月までは泣くか寝るかで
寝るのも時間差が短く
置いたら起きたらなんか苦しそうに唸ったりしてました。
1ヶ月たったくらいから
ラッコ抱きをすると寝てくれました❣️
今もラッコ抱きしながら寝たり
指しゃぶりを始めたのでそれで自分で寝てくれたり❣️
新生児~1ヶ月よりはだいぶマシになってきました❣️
表情も増え起きてる時間もふえます。
こじろ
我が家もそうでした~😭
置くと泣くのが背中スイッチのせいだったら、西松屋のふんわりマット?がおすすめです!それに乗せたまま抱っこして、そーっと置くと背中スイッチは半減しました🙆
手作りする人もいるみたいですよ!
トッポンチーノで検索してみてください🙋
あとは、おしゃぶりですが、うちの子は最初ミニーちゃんのおしゃぶりでしたが合わなかったみたいで、NUKのおしゃぶりにしたら気に入ってよく寝るようになりましたよ😊
参考までに……🙇♀️✨
ままり
モロー反射で起きちゃうのでは無いでしょうか?
なので、背中スイッチを押さずに着地させて、なおかつ、モロー反射しないようにしてあげてみては?☺️
もうされているかもしれませんが、背中スイッチを押さない方法は、頭を先に、お尻を最後に着地です。
着地失敗した時はまた、ユラユラして繰り返しです。
モロー反射対策は、うちは着地後にガーゼのおくるみをかぶせたら、肩の後ろに入れ込んで手を押さえつけてます。
おひな巻きとかでも良いと思います💡
コメント