なんだか落ち込みます。夕飯の下ごしらえで生のとり胸肉を扱っていたの…
なんだか落ち込みます。
夕飯の下ごしらえで生のとり胸肉を扱っていたので、娘が泣き出してもすぐ駆けつけられず「待っててね、もうちょっとよー!」と声かけだけしてました。結構派手に泣いてきたので手を洗って駆けつけると、顔を真っ赤にして涙を流して、声をはりあげて泣く娘。こんなに泣かれたのは久々で、なんだか可哀想なことをしてしまったなと落ち込んでます。
あまりの形相に慌てて抱き上げたら、「遅いのよ!!」と言わんばかりに口をへの字にして涙でいっぱいの目をそらし、ぶーたれました。その表情も可愛いやら可哀想やらで、、、相当眠かったらしく、少し揺らしてあげたらすぐ眠りましたが、なんだか手放せなくて抱っこしたままソファに座ってます。こんなに泣かれるなら、夕飯デリバリーで良いかな。。。(苦笑)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ももこ
わたしは息子が3ヶ月の時は家事なんて全然してなかったので、偉いです😭✨落ち込まなくて大丈夫です✨✨✨今日はデリバリーで娘さんに専念でも十分かと☺️☺️☺️
ちぃ
抱っこされて
すぐ寝ちゃうくらい眠かったのと
抱っこされて安心したんですかね😊
私は肉類触るとき
包丁持ってる反対の手には
使い捨ての手袋して生肉触ります😁✌️
そしたら何かあっても
生肉触ってよーく手洗って行くより
手袋外してちゃちゃっと手洗って行く方が早いので( *´艸)
コメント