※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

今 丸パンを作っています!1次発酵中でこのままスムーズに作れば4時頃完…

今 丸パンを作っています!!
1次発酵中で
このままスムーズに作れば4時頃完成なのですが
旦那が帰る5時半頃に焼きあがればいいなーと思い始めたのですが
どうすればいいですか??😭
仕上げ発酵までして常温放置とかでいいんですか?



パン作り初心者なので
全く分からずです!
分かる方いれば教えてください!!

コメント

つっつん

冷蔵庫に入れて低温で2次発酵させたらどうでしょう?

匿名希望

成形してから冷蔵庫で2次発酵したらいいと思います
17時に冷蔵庫から出して15〜20分ほど置いて常温に戻し、それからオーブンで焼けば17時30分くらいに焼きあがるかと😊

mama


冷蔵庫で2時発酵し
無事ナイスタイミングで焼き上がりました❤️
ありがとうございます😊