コメント
なあ
辞めたりするので、赤ちゃんの時は新品のものにしようと思ってました!
でも、なんでも口の中に入れる期が過ぎたらブックオフとかで探してもいいなあ〜なんて考えてます✨
退会ユーザー
基本新品、時々メルカリです。
でもキレイそうに見えてたメルカリが届いたらあんまりキレイじゃなかった事があったのでちょっと高いけど新品ばっかりにしようかなーって悩み中です。
-
はじめてのママリ
たしかに、やっぱり新品がいいですよねーー
- 10月2日
-
退会ユーザー
メルカリでそんなに安くないけど新品未使用とかならキレイなんですけどねー😅
自分で買う新品には敵いません💦- 10月2日
ままり
買うのは新品にしてます。
(1歳ぐらいまでは何でも口に入れるので新品の方がいいかなと思います)
うちの子は本を噛み噛みしなくなった一歳半頃から、よく図書館で絵本借りるようになりました☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとですね!
図書館もありますもんね!- 10月2日
K
購入したのは全部新品です!
子供が絵本をたくさん読むようになってから図書館で毎週10冊借りてきて読んでます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毎週10冊すてきです!- 10月2日
なめこ
新品も買うし、ブックオフでも買います🙋♀️
一応中古のものは軽く表面を除菌スプレーで拭いてますが、そこまで神経質になる必要もないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに除菌スプレーいいですね!- 10月2日
れん
本を舐めたりかじったりする時期は、新品のものを買っていました。ある程度本の読み聞かせがきけるようになったのと、本かじったりしなくなったら、ブックオフで内容を見て買うようにしています。
最近は図書館で借りてしまうので、買っていませんが😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとですね、かじる時期はやめてた方が無難ですね- 10月2日
退会ユーザー
はじめは全部新品にしてたんですがあまりにも破る、舐めるそして紙を溶かすのでBOOKOFFやメルカリ、ダイソーで分厚い紙の絵本をたくさん買い込みました。
退会ユーザー
今までずっと店頭での新品購入でした!それからメルカリで新品を買うようになり…今は図書館で絵本借りています🍁
絵本もどれがヒットするか分からないので図書館様々です😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、赤ちゃん食べますね!
何も考えてなかったです!