※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

田舎で子育て中の方、いますか?都会から移住検討中。教育や虫が不安。保育園に入れて働きたい。

都会から田舎に移住して子育てしてる方、いらっしゃいますか?

現在都内に住んでいますが、お金がないので田舎に、、、と検討しています。待機児童もない所に行き、保育園に入れて働きたいです。。働きたいというか、働かなくてはいけない状況かと。。

しかし、教育面は田舎では不安なのと、虫が本当に怖いので、ためらいます。

ざっくり言うとこんな感じです。

コメント

田舎者としては
お子さんが喘息持ちとかでは無いなら慣れてるとこが良いかなと思います

給料も違いますしね

• スマ

スマ

喘息、考えてもいませんでした!まだ0才なので分かりませんけど、万が一そうなったら田舎の空気の中で育てたいと思いますよね>_<本当、特に夏は空気汚くて最悪ですよ😭。。
    お給料は下がるけど、物価が安いのであまり気にしていません😁
    コメントいただきありがとうございました😊

• 10月6日
ひろ

田舎から東京に上京してきましたが、正直虫は東京の方が遭遇しますね😂
ゴキブリなんて都市伝説だと思ってました😂
教育面はどこまで求めるかですが、その子次第で勉強しようと思えばできる、という感じですかね。
都内の学校は校庭が狭いなぁと思います。

• スマ

スマ

田舎、涼しい地域だったんですかね😁?うちは、田舎→一軒家→虫遭遇!都会→マンション→土から離れてるから虫見ない!てか土少ない!ってイメージです😂
    校庭狭いですよね!それも気になります😂

• 10月6日